Persiapan Akademik Sebelum Perkuliahan Dimulai

Persiapan Akademik Sebelum Perkuliahan Dimulai.

Sistem penjaminan mutu pembelajaran yang diterapkan di Politeknik NSC Surabaya mengacu pada standar yang telah di buat oleh Bagian Penjaminan Mutu Internal (BPMI). Dimana sistem penjaminan mutu pembelajaran dimulai disetiap semester sebelum perkuliahan dimulai.

Proses pembelajaran yang diterapkan di Politeknik NSC Surabaya menggunakan pendekatan student-centered leaning dan pemanfaat e-learning dalam proses pembelajaran yang telah di tetapkan dalam Surat Keputusan Direktur.
Dalam proses pengajaran, dosen berkewajiban mempersiapkan perangkat mengajar yang berpedoman pada silabus yang telah diberikan oleh masing-masing Ketua Program Studi.
Dari Silabus yang diberikan dosen pengajar diminta untuk menguraikan dan menuangkan dalam bentuk RPP selama 14 kali perkuliahan, dan membuat kontrak perkuliahan yang disampaikan pada saat pertemuan pertama dan ditandatangani oleh ketua kelas dan dosen pengajar sebagai kesepakatan proses belajar mengajar selama satu semester.