Politeknik NSC Surabaya | Sistem Penjaminan Mutu Internal Politeknik NSC

Politeknik NSC Surabaya | Sistem Penjaminan Mutu Internal Politeknik NSC.

Kegiatan penjaminan mutu perguruan tinggi yang dilaksanakan oleh perguruan tinggi itu sendiri (internally driven), dilakukan untuk mengawasi penyelenggaraan pendidikan tinggi secara berkelanjutan (continuous improvement).Dalam arti bahwa SPMI Politeknik NSC Surabaya dilaksanakan dan diawasi secara mandiri oleh semua unit/komponen kerja yang ada di Politeknik NSC Surabaya dan diaudit oleh bagian penjaminan mutu internal yang telah dibentuk.

Upaya peningkatan mutu secara terus menerus yang dilakukan di Politeknik NSC Surabaya diharapkan akan menumbuhkan budaya mutu sehingga akan tercapai peningkatan standar yang berkelanjutan (continous quality improvement). Salah satu model manajemen kendali mutu yang dapat digunakan adalah model PDCA (Plan, Do, Check, Action), yang menghasilkan pengembangan yang berkelanjutan (continuous improvement) atau kaizen mutu perguruan tinggi.