Apa itu NSC?

Assalamualaikum wr wb dan salam sejahtera untuk kita semua. Saya ingin memperkenalkan Politeknik NSC Surabaya sebagai sebuah perguruan tinggi swasta di Surabaya yang berlokasi di Jalan Basuki Rachmat Nomor 85. Politeknik NSC Surabaya didirikan atas dasar untuk membantu pemerintah dan masyarakat dalam menyelenggarakan pendidikan jenjang diploma tiga yang diarahkan pada menghasilkan lulusan yang memiliki skill, knowledge, dan attitude yang baik terutama dalam persiapan untuk menyongsong era globalisasi ekonomi. Visi Politeknik NSC Surabaya sendiri adalah ingin menjadi mitra utama bisnis dalam pengembangan SDM profesi yang berdaya saing dan memiliki attitude unggul dalam era globalisasi. Untuk mencapai visi tersebut, maka tentu saja, perkembangan Politeknik NSC Surabaya harus didukung oleh seluruh stake holder yang terlibat di dalam Politeknik NSC Surabaya, diantaranya yang paling penting adalah dukungan dari dunia usaha dan industri sebagai mitra bisnis Politeknik NSC, baik di dalam negeri maupun di luar negeri, dalam menerima lulusan-lulusan NSC untuk bekerja di industrinya. Sebagai sebuah perguruan tinggi, dan dengan adanya kerjasama dengan mitra-mitra bisnis, maka Politeknik NSC dituntut untuk memberikan materi-materi perkuliahan, materi praktek, dan materi mengenai pembentukan attitude, yang harus sesuai dengan kebutuhan dunia usaha dan industri. Seperti kita ketahui bahwa perkembangan dunia usaha dan industri di dalam negeri maupun di luar negeri, perkembangannya sangat pesat, apalagi saat ini informasi bebas sangat mempengaruhi perkembangan pengetahuan dan skill yang demikian cepat, sehingga Politeknik NSC sebagai lembaga pendidikan harus pula turut untuk bersama-sama mengembangkan diri, sehingga lulusan NSC selalu up to date sesuai dengan perkembangan dunia usaha dan industri. Salah satu strategi Politeknik NSC Surabaya untuk mengikuti perkembangan yang cepat ini yaitu dengan melalui updating seluruh materi setiap saat diantaranya metode pembelajaran, dosen, media-media yang digunakan, dan lain-lain, agar materi-materi yang diperoleh mahasiswa sesuai dengan yang dibutuhkan oleh dunia usaha dan industri. Kemudian yang kedua, untuk pembentukan mahasiswa NSC maka strategi yang digunakan di dalam pembentukan attitude diarahkan pada, pertama, bagaimana meningkatkan hubungan antara mahasiswa dengan sesama mahasiswa atau sebagai anggota masyarakat, kedua, hubungan antara mahasiswa dengan Tuhannya, dan yang ketiga adalah bagaimana hubungan mahasiswa dengan lingkungannya. Sehingga dengan ketiga perilaku hubungan ini maka diharapkan attitude mahasiswa Politeknik NSC akan unggul dibandingkan dengan mahasiswa-mahasiswa dari perguruan tinggi yang lain. Selain itu, Politeknik NSC juga memiliki program untuk mempercepat pengurangan angka pengangguran di Surabaya dengan cara memfasilitasi anak-anak yang baru tamat sekolah menengah untuk memperoleh pekerjaan secepatnya agar setelah mereka medapatkan pekerjaan dan memperoleh penghasilan, maka mereka bisa membiayai kuliahnya sendiri tanpa tergantung pada orang tua. Diharapkan selama mereka menempuh pendidikan di Politeknik NSC Surabaya dan sambil bekerja, maka bisa kita prediksi bahwa tiga tahun kemudian mahasiswa tersebut akan berhasil menamatkan pendidikannya di Politeknik NSC, kemudian memperoleh ijazah dan sertifikat kompetensi, dan telah memiliki pengalaman bekerja selama tiga tahun, maka kita mengharapkan setelah tiga tahun, mahasiswa atau lulusan kita telah mempunyai value yang tinggi di masyarakat, sehingga bisa memberikan manfaat yang lebih besar pula bagi masyarakat. Demikian rencana dari Politeknik NSC Surabaya kedepan, dan komitmen dari manajemen dan seluruh sivitas akademika Politeknik NSC bahwa semua cita-cita itu bisa kita capai bersama, ditambah lagi dengan motto NSC yaitu Yes We Can. Nuansa atau suasana akademik, suasana kerja, dan suasana dalam berkomunikasi dan berhubungan dalam lingkup Politeknik NSC, dibangun pula dengan motto Kerja Keras, Tumbuh Bersama dalam Kebersamaan. Sehingga dengan kedua motto yaitu Yes We Can dan Kerja Keras, Tumbuh Bersama dalam Kebersamaan, maka cita-cita Politeknik NSC Surabaya kedepan yaitu ingin menjadi mitra utama bisnis dalam pengembangan SDM profesi yang berdaya saing dan memiliki attitude unggul di era globalisasi, maka Insha Allah akan bisa dicapai melalui kerja keras bersama sivitas akademika Politeknik NSC Surabaya dan didukung oleh seluruh stake holder Politeknik NSC Surabaya. Demikian penyampaian saya tentang Politeknik NSC Surabaya, assalamualaikum wr wb dan salam sejahtera untuk kita semua.