KREASI FRUIT & VEGETABLES CARVING

Fruit and vegetables carving adalah salah satu materi pendukung yang diberikan kepada mahasiswa untuk bisa membuat suatu kreasi yang menarik dengan cara membuat ukiran atau pahatan yang mempergunakan bahan dari buah dan sayur dan dapat dibentuk berbagai macam kreasi seperti : bermacam-macam bunga, unggas dan sebagainya disesuaikan dengan event atau acara tertentu atau momen-momen tertentu.
Dengan mahir membuat kreasi-kreasi ukiran dengan bahan buah dan sayur ini akan sangat bermanfaat bagi mahasiswa itu sendiri dan dapat diterapkan nantinya di industri, terutama hotel.
Kreasi ukiran atau pahatan buah dan sayur ini ternyata juga sangat diminati ibu-ibu yang tergabung dalam perkumpulan PKK, sehingga salah satu kegiatan di jurusan perhotelan selain pengajaran dan penelitian adalah pengabdian masyarakat berupa workshop bagi ibu-ibu PKK.
Dengan memilki dasar mengukir buah dan sayur diharapkan dapat menumbuhkan semangat dan kreativitas mahasiswa dalam bidang art (seni).