Salad adalah jenis makanan yang terdiri dari campuran sayur-sayuran dan bahan-bahan makanan siap santap. Salad didefinisikan oleh The Dictionary of American Food and Drink, sebagai makanan yang berupa sayur-sayuran hijau yang disiram dengan berbagai bumbu dan saus, kemudian ditambahkan dengan sayuran atau buah-buahan lain.[1] Menurut sejarah, salad telah dikonsumsi orang Romawi dan Yunani Kuno. Kata salad berasal dari Bahasa Latin “sal” yang berarti “garam”.[2] Garam pada saat itu adalah bumbu yang penting untuk memberi rasa bagi makanan. Kata “sal” diserap ke dalam Bahasa Perancis kuno menjadi salade dan di akhir abad ke-14 diserap dalam Bahasa Inggris menjadi salad atau sallet.[1] ………… klik disini
Posted inArtikel
SALAD
Saya seorang dosen tetap yayasan pada Yayasan Pendidikan Fajar Enesce Surabaya yang ditempatkan di Politeknik NSC Surabaya sebagai dosen tetap program studi diploma 3 administrasi bisnis. Mata kuliah yang pernah saya ajar yaitu manajemen pemasaran, pengetahuan bisnis, kewirausahaan, kearsipan digital, administrasi perbankan, ekspor impor, dan interpersonal skill
Post navigation
Previous Post
PERTUMBUHAN RESTORAN DI SURABAYA
Next Post
Website NSC