Saat ini, bahasa Inggris telah menjadi salah satu alat komunikasi sehari-hari. Biasanya ada yang ingin mencampur bahasa Indonesia dan Inggirs dalam percakapan. Apalagi saat kita membuat konten di jejaring sosial, mau tidak mau kita harus mengerti bahasa Inggris.

Pada hari Senin, 05 Desember 2022 Politeknik NSC Surabaya mengadakan pelatihan di SKB Negeri Surabaya. Acara ini ditujukan untuk siswa kelas X-XII dengan dosen pembimbing Sudono Noto, S.Pd., M.Pd. yang merupakan salah satu dosen mata kuliah D3 Perhotelan. Dalam pelatihan ini, pemateri menekankan untuk melatih kesadaran diri. Mulai dari membayangkan nama, alamat, nomor handphone hingga hobi. Karena dengan berlatih presentasi diri, siswa belajar berbicara dengan percaya diri kepada orang lain.

Selain itu, siswa juga diajarkan bagaimana bercakap-cakap dengan teman sehingga interaksi di kelas menjadi menyenangkan. Terkadang pembicara memeriksa apakah kata atau kombinasi kalimat salah diucapkan. Dari 34 peserta yang hadir, hampir 95% aktif karena ingin lancar berbahasa Inggris sepulang sekolah. Selain pelatihan bahasa Inggris, juga ditawarkan Mandarin yang dapat diajarkan langsung oleh dosen Politeknik NSC Surabaya. Untuk informasi lebih lanjut hubungi WhatsApp kami di 031-99015042. Ya kita bisa!