Kontributor:
Wiwin Wachidyah, S.Sos., MM.Par.

Kuliah di Program Studi D3 Perhotelan Politeknik NSC Surabaya menawarkan sejumlah keunggulan yang bisa memberikan manfaat besar bagi mahasiswa.

Beberapa keunggulan utama kuliah di Program Studi D3 Perhotelan Politeknik NSC Surabaya:

1. Kurikulum Praktis dan Aplikatif.
    Program Studi D3 Perhotelan Politeknik NSC Surabaya menekankan pada pembelajaran praktis yang langsung diterapkan di industri. Komposisi kombinasi yang baik antara teori dan praktik, yaitu 40 : 60. Mahasiswa belajar melalui praktik langsung
    tentang Front Office, Housekeeping, Food & Beverage Product, Food & Beverage Service, Bar, Pastry. Pada semester V, ada program magang yang memungkinkan mahasiswa mendapatkan pengalaman kerja nyata sebelum lulus.
  2. Masa Studi Lebih Singkat.
    Kuliah di Program Studi D3 Perhotelan hanya membutuhkan waktu sekitar 3 tahun. Ini memungkinkan mahasiswa untuk masuk ke dunia kerja lebih cepat.
  3. Pembelajaran Soft Skills.
    Selain keterampilan teknis, Program Studi D3 Perhotelan juga menekankan pada pengembangan soft skills seperti komunikasi, manajemen waktu, pelayanan pelanggan, dan kerja tim. Keterampilan ini sangat penting dalam industri Hotel dan bisa diaplikasikan di berbagai bagian bidang pekerjaan.
  4. Fleksibilitas Karir.
    Industri perhotelan merupakan salah satu sektor yang terus berkembang dan membutuhkan tenaga kerja yang terampil. Lulusan Program Studi D3 Perhotelan memiliki peluang kerja yang luas, tidak hanya terbatas di bidang Hotel, tetapi juga bisa bekerja di restoran, kapal pesiar, dan Perusahaan yang bergerak di bidang hospitality lainnya, atau membuka usaha sendiri di bidang kuliner dan perhotelan. Jadi karir di industri perhotelan sangat dinamis dan penuh peluang.
  5. Biaya Pendidikan Lebih Terjangkau.
    Secara umum, biaya kuliah di Program Studi D3 Perhotelan Politeknik NSC Surabaya lebih terjangkau dan lebih ekonomis bagi banyak mahasiswa.
  6. Networking dan Peluang Internasional.
    Industri perhotelan adalah industri yang bersifat global. Program Studi D3 Perhotelan juga memberikan fasilitas bagi mahasiswa untuk melakukan magang atau bekerja di luar negeri. Hal ini membuka peluang untuk networking dan pengembangan karir di tingkat internasional.
  7. Peluang untuk melanjutkan Pendidikan.
    Lulusan Program Studi D3 Perhotelan memiliki kesempatan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang sarjana (D4/S1). Dengan pengalaman dan pengetahuan yang sudah dimiliki, Lulusan bisa menyelesaikan program D4/S1 dalam waktu yang lebih singkat.