Pada Hari Kamis tanggal 17 Juni 2021, Politeknik NSC Surabaya menjadi Narasumber di Kegiatan Fasilitasi Usaha Mikro Menjadi Usaha Kecil dalam Pengembangan Produksi dan Pengolahan, Pemasaran, SDM, serta Desain dan Teknologi  yang dilaksanakan oleh Dinas Koperasi Surabaya, tepatnya di Kantor Kecamatan Genteng.

Kegiatan tersebut diikuti oleh  31 peserta UMKM yang terdiri dari Kelurahan Peneleh, Kelurahan Ketabang, Kelurahan Genteng, Kelurahan Embong Kaliasin. Kegiatan berlangsung dengan baik dibuka oleh Ibu Camat dengan sangat khidmat. Setelah itu proses test food dilakukan oleh pihak NSC oleh Alumni Prodi Perhotelan yaitu Debyo M. Sidik , yang sudah melalang buana di dunia kuliner hingga saat ini beliau membuka Toko Bahan Kue sendiri di salah satu pasar Tradisional di Surabaya, dan juga mempunyai usaha persewaan Alat-alat Kitchen atau Baking di tepat tinggalnya. Selain Chef Debyo yang melakukan test food juga ada  pihak Koordinator dari perkumpulan anggota UMKM tersebut.

Di setiap anggota UMKM menampilkan beberapa produk makanan atau snack unggulannya, seperti kue basah, kue tradisional, dessert atau frozen food juga.  Terdapat beberapa variabel dalam penilain test food tersebut, yaitu rasa; tekstur; aroma; warna; dan kemasan.

Dari kelima variabel tersebut akan diberikan score sesuai dengan hasil produk yang ditampilkan, Chef Debyo memberikan beberapa kritikan dan saran pada setiap produk yang dicicipi. Tak hanya rasa saja, penampilan dan logo stiker makanan pun juga diberikan saran. Semoga dengan adanya kegiatan ini serta dengan diberikannya  beberapa kritikan dan saran tersebut, para pelaku usaha UMKM semakin berkembang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *