Pada Sabtu (20/01/23), mahasiswa program studi D4 Manajemen Perhotelan Politeknik NSC Surabaya mengadakan table manner dan open field trip di Hotel Kusuma Agrowisata Resort & Convention Kota Batu. Acara kali ini didesain oleh mahasiswa dan terbuka untuk umum. Sebanyak 25 orang hadir dalam acara tersebut.
Tata krama makan di Kusuma Agrowisata Resort & Convention Hotel
Etiket adalah aturan yang terdiri dari kesopanan dalam masyarakat, terutama di pesta. Itu berasal dari Kerajaan Prancis pada masa pemerintahan Raja Louis XIV, yang sering menyelenggarakan pesta dan mengundang bangsawan. Dalam pergaulan profesional, etiket pesta bukan sekedar norma yang dipelajari. Sebagai bentuk profesionalisme diri profesional untuk membangun citra. Karena di sebuah pesta, ketika kita bertindak sebagai tuan rumah di meja makan, secara tidak langsung kita menilai kepribadian tamu kita begitu juga sebaliknya.
Pada Sabtu (21/01/23) di Kusuma Agrowisata Kota Batu diadakan table manners, tour hotel dan open field trip untuk pelatihan siswa. Acara Table Handers yang diawali dengan coffee break dibuka oleh Bpk Teddy Paradiyunda Ciptiandika, A.Md.Par, dilanjutkan dengan Tour de Hotel.
Kembali ke aula untuk memulai Tata krama meja, masih dipegang oleh Pak Teddy. Pesta dimulai dengan roti gulung sebagai sambutan, salad ayam dengan saus lemon sebagai starter lalu sup ayam sebagai hidangan utama.
Steak dengan obrolan bawang putih dengan saus kentang dan jamur, krim dalam cangkir dengan krim untuk pencuci mulut dan diakhiri dengan kopi dan teh. Ada demo masak untuk main course yang dibawakan langsung oleh chef Hotel Kusuma Agro, Chef Anas Nur Wahyudi.
Usai rangkaian acara, siswa diberikan sesi perkenalan di toko online Kusuma Agro yang diadakan oleh Bapak Mohamad Iqbal Biki, A.Md.Kom. Sebagai acara pamungkas dan pemanis, open trip tetap berlangsung di lingkungan Kusuma Agriturismo, di mana peserta bebas menjelajah, mulai dari bermain di waterpark, selfie di De Tjangkuli hingga memetik jambu biji. . Kebun wisata pertanian Kusuma.