PERSONAL HYGIENE SANITASI DI COLD KITCHEN OUTLET COVE BANYANTREE HOTEL AND RESORT BINTAN

Indonesia

Penulis

  • Aprilia Nurcahyaning Rahayu, Desi Herlina Politeknik Bintan Cakrawala

Kata Kunci:

Personal Hygiene, Kebersihan diri, Uniform, Kesehata

Abstrak

Personal hygiene menentukan kualitas makanan yang disajikan outlet cove yang di produksi cook yang bekerja di cold
kitchen Banyan Tree. Penelitian bertujuan untuk mengetahui personal hygiene di cold kitchen outlet cova Banyan Tree
hotels and resorts Bintan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan metode pengumpulan data observasi..
Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan personal hygiene semua cook cukup baik. Kebersihan diri semua karyawan
melakukan kebersihan diri cuci tangan sebelum dan sesudah menangani bahan makanan sampai pengolahan dan
penyajian. Seragam atau uniform kerja semua lengkap dari atas kepala sampai kaki lengkap, namun penutup kepala
berwarna gelap, saran untuk mempermudah kontrol rambut yang keluar dari penutup kepala maka menggunakan penutup
kepala berwarna cerah. Kesehatan karyawan dipantau setiap 6 bulan dengan cek urin, hepatitis, cek darah, tes mata, berat
badan dan tinggi badan.
Kata kunci : Personal Hygiene, Kebersihan diri, Uniform, Kesehata

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

##submission.downloads##

Diterbitkan

2023-01-31