PERSONAL HYGIENE SANITASI DI COLD KITCHEN OUTLET COVE BANYANTREE HOTEL AND RESORT BINTAN

Indonesia

Authors

  • Aprilia Nurcahyaning Rahayu, Desi Herlina Politeknik Bintan Cakrawala

Keywords:

Personal Hygiene, Kebersihan diri, Uniform, Kesehata

Abstract

Personal hygiene menentukan kualitas makanan yang disajikan outlet cove yang di produksi cook yang bekerja di cold kitchen Banyan Tree. Penelitian bertujuan untuk mengetahui personal hygiene di cold kitchen outlet cova Banyan Tree hotels and resorts Bintan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan metode pengumpulan data observasi. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan personal hygiene semua cook cukup baik. Kebersihan diri semua karyawan melakukan kebersihan diri cuci tangan sebelum dan sesudah menangani bahan makanan sampai pengolahan dan penyajian. Seragam atau uniform kerja semua lengkap dari atas kepala sampai kaki lengkap, namun penutup kepala berwarna gelap, saran untuk mempermudah kontrol rambut yang keluar dari penutup kepala maka menggunakan penutup kepala berwarna cerah. Kesehatan karyawan dipantau setiap 6 bulan dengan cek urin, hepatitis, cek darah, tes mata, berat badan dan tinggi badan.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2023-01-31