C:\Windows\System32\config\systemprofile\Downloads\quality_restoration_20240919183043013.jpg

Pada tanggal 19 September 2024, Politeknik NSC Surabaya menjadi saksi lahirnya energi baru di dunia pendidikan tinggi. Melalui acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) dengan tema “Mewujudkan Generasi yang Siap Berkarya”. PKKMB kali ini tidak hanya berfungsi sebagai acara formal. Tetapi juga menjadi ajang seru untuk mempertemukan mahasiswa baru dengan lingkungan kampus yang dinamis dan menginspirasi.

Sejak pagi hari, area kampus disemarakkan dengan kehadiran mahasiswa baru yang antusias. Mereka mengenakan seragam hitam putih, dibalut dengan senyum lebar dan semangat yang terlihat jelas di wajah mereka. Di gerbang, panitia menyambut mereka dengan hangat, memberikan welcome pack berisi informasi penting serta merchandise menarik dari kampus.

C:\Windows\System32\config\systemprofile\Downloads\WhatsApp Image 2024-09-20 at 16.05.03.jpeg

Acara dimulai dengan sambutan dari Direktur Politeknik NSC yang menyampaikan visi misi kampus. Serta harapan untuk mahasiswa agar dapat memanfaatkan setiap kesempatan yang ada untuk belajar dan berinovasi. Suasana semakin meriah saat penampilan mahasiswa senior yang menunjukkan kebolehan di bidang seni dan budaya, menambah nuansa kekeluargaan dan kebersamaan.

Sesi berikutnya berisi berbagai pemaparan tentang program studi yang ditawarkan, kegiatan ekstrakurikuler yang tersedia, serta layanan yang bisa diakses mahasiswa. Mahasiswa baru diberikan kesempatan untuk bertanya kepada perwakilan setiap program studi, memberi mereka gambaran yang lebih jelas tentang jalur yang ingin mereka ambil.

C:\Windows\System32\config\systemprofile\Downloads\WhatsApp Image 2024-09-20 at 16.05.03 (1).jpeg

Tak hanya itu, PKKMB juga mengusung konsep interaktif dengan adanya game dan ice breaking, di mana mahasiswa baru bisa berkolaborasi, mengenal satu sama lain, serta menjalin persahabatan di awal perjalanan akademik mereka. Ketegangan dan kecemasan pun hilang seiring dengan tawa dan canda yang mewarnai acara.

Di akhir kegiatan, mahasiswa baru diajak untuk menandatangani komitmen sebagai generasi yang siap berkontribusi positif bagi kampus dan masyarakat. Momen ini menjadi simbol awal perjalanan mereka di Politeknik NSC, memperkuat rasa kebersamaan dan tanggung jawab yang akan mereka emban di masa depan.

Dengan semangat yang menggebu-gebu, PKKMB di Politeknik NSC Surabaya pada tanggal 19 September 2024 ini berhasil menjadi awal yang manis bagi mahasiswa baru. Mereka pulang dengan penuh harapan dan mimpi, siap menghadapi tantangan dan menjadikan setiap detik di kampus sebagai pengalaman berharga demi kesuksesan di masa depan. Selamat datang di Politeknik NSC – tempat di mana inovasi dan kreativitas bersatu!

Yuk segera daftarkan diri anda di Politeknik NSC Surabaya,YES WE CAN.

wpChatIcon