Oleh: Thomas Khrisna Sidharta M.Si.
Dosen D3 Akuntansi Politeknik NSC Surabaya

Di industri perhotelan, manajer dan karyawan dituntut untuk memiliki kemampuan yang lebih dari sekedar mengelola operasional harian. Memiliki keterampilan akuntansi kini menjadi salah satu kunci utama untuk mencapai efisiensi keuangan dan mengambil keputusan strategis yang tepat.

Program Studi D3 Akuntansi Poltek NSC Surabaya menawarkan solusi terbaik untuk mengembangkan keterampilan ini dan membantu Anda meningkatkan karier di dunia perhotelan.

Mengapa keterampilan akuntansi penting?

Pertama, dengan penguasaan akuntansi, Anda dapat mengelola keuangan hotel secara efisien. Ini berarti mampu mengendalikan anggaran, mengurangi pemborosan, serta memastikan semua sumber daya digunakan secara optimal.

Kedua, kemampuan ini memungkinkan Anda menganalisis laporan keuangan dengan lebih baik, sehingga dapat membuat keputusan bisnis yang didasarkan pada data yang akurat dan relevan. Keterampilan ini penting bagi manajer untuk menyusun rencana pengembangan bisnis yang tepat dan meningkatkan profitabilitas hotel.

Selain itu, memahami akuntansi juga sangat penting dalam pengelolaan pajak. Anda dapat memastikan bahwa hotel Anda mematuhi semua regulasi perpajakan dengan tepat dan terhindar dari denda atau sanksi yang merugikan.

Tidak hanya itu, menguasai akuntansi juga akan meningkatkan peluang promosi Anda. Dalam dunia perhotelan yang kompetitif, karyawan dan manajer dengan keterampilan ini memiliki keunggulan lebih untuk mencapai posisi yang lebih tinggi dan strategis.

Bergabunglah dengan Prodi Akuntansi Poltek NSC Surabaya dan kembangkan keterampilan akuntansi yang akan membawa karier Anda di dunia perhotelan menuju kesuksesan yang lebih besar. Siapkan diri Anda untuk menjadi pemimpin yang handal dan profesional di industri yang terus berkembang ini!