Oleh: Halida Achmad Bagraff, SE, MSA, Ak, CA

Di era serba cepat seperti sekarang, kebutuhan untuk terus meningkatkan kompetensi menjadi semakin mendesak. Terutama bagi karyawan yang ingin mempertahankan daya saing di dunia kerja. Program Studi D3 Akuntansi hadir sebagai solusi bagi para karyawan yang ingin kuliah sambil bekerja, memberikan keseimbangan antara pendidikan dan karir.

Mengapa memilih D3 Akuntansi? Program ini dirancang khusus dengan jadwal yang fleksibel, memungkinkan karyawan untuk menyesuaikan waktu kuliah dengan jam kerja mereka. Selain itu, pendekatan praktis yang diusung dalam kurikulum D3 Akuntansi memastikan bahwa setiap materi yang dipelajari bisa langsung diterapkan di tempat kerja. Hal ini menjadikan pendidikan bukan hanya sebagai pengetahuan teoritis, tetapi sebagai alat untuk meningkatkan kinerja dan kontribusi di perusahaan.

Kuliah sambil kerja di D3 Akuntansi juga membuka peluang bagi karyawan untuk mendapatkan promosi atau kenaikan gaji lebih cepat. Dengan tambahan pengetahuan dan keterampilan, karyawan dapat menjadi aset berharga bagi perusahaan. Selain itu, koneksi yang dibangun selama masa studi, baik dengan dosen yang berpengalaman maupun sesama mahasiswa, dapat menjadi jaringan profesional yang bermanfaat di masa depan.

Tak hanya itu, bagi mereka yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Lulusan D3 Akuntansi memiliki kesempatan besar untuk melanjutkan ke jenjang S1 dengan proses yang lebih singkat dan efisien. Ini adalah langkah strategis untuk mempersiapkan masa depan yang lebih cerah tanpa harus meninggalkan pekerjaan saat ini.

Jadi, bagi Anda yang ingin tetap produktif di dunia kerja sambil terus mengembangkan diri, Program Studi D3 Akuntansi adalah pilihan yang tepat. Mari bergabung dan wujudkan impian Anda bersama kami!