Staf pengajar suatu program studi memegang peran penting dalam mendidik, membagikan ilmu dan melatih para mahasiswa untuk mencapai tujuan pembelajaran. Pengajar harus memenuhi berbagai kualifikasi dan persyaratan yang ditetapkan untuk menjadi pengajar di program diploma 3 Akuntansi di Politeknik NSC Surabaya.

Kualifikasi

Beberapa kualifikasi yang diperlukan:

1. Pendidikan. Kualifikasi pendidikan adalah salah satu persyaratan utama. Pengajar di program diploma 3 Akuntansi Poltek NSC memiliki minimal gelar S2 di bidang Akuntansi atau bidang terkait. Gelar yang lebih tinggi, seperti S3, akan menjadi nilai tambah.
  2. Pengalaman Kerja. Pengalaman profesional di bidang akuntansi sangat berguna bagi mahasiswa. Pengajar diploma 3 Akuntansi Poltek NSC memiliki pengalaman kerja di sektor akuntansi, keuangan, atau pajak. Pengalaman sebagai auditor, akuntan publik, konsultan pajak, wirausaha. Atau pengelola keuangan perusahaan akan memberikan wawasan praktis yang berguna dalam proses pengajaran.
  3. Pengalaman Mengajar. Memiliki pengalaman mengajar di institusi pendidikan tinggi sangat diharapkan. Pengalaman ini menunjukkan kemampuan pengajar diploma 3 Akuntansi Poltek NSC untuk menyampaikan materi dengan efektif. Dan beradaptasi dengan kebutuhan pembelajaran mahasiswa.
  4. Sertifikasi Profesional. Sertifikasi seperti Chartered Accountant (CA), Certified Public Accountant (CPA). Atau sertifikasi lain yang relevan dalam aplikasi akuntansi akan menjadi nilai tambah. Sertifikasi ini menunjukkan kompetensi dan pengetahuan yang mendalam dalam bidang akuntansi.
  5. Kemampuan Komunikasi. Mampu berkomunikasi dengan baik, lisan maupun tulisan. Pengajar harus mampu menyampaikan konsep akuntansi dan keuangan yang kompleks dengan cara yang mudah dipahami oleh mahasiswa.
  6. Kemampuan Teknologi. Familiar dengan perangkat lunak akuntansi dan teknologi terkait lainnya adalah sangat penting. Pengajar diploma 3 Akuntansi Poltek NSC mampu mengajarkan penggunaan software akuntansi, seperti Excel, Zahir, atau software lain yang relevan.
  7. Komitmen pada Pembelajaran Berkelanjutan. Dunia akuntansi dan keuangan terus berkembang. Pengajar harus memiliki komitmen untuk terus belajar dan mengikuti perkembangan terbaru di bidang ini. Menghadiri seminar, workshop, dan pelatihan profesional adalah bagian dari komitmen staf pengajar diploma 3 Akuntansi Poltek NSC.
  8. Kemampuan Penelitian. Kemampuan melakukan penelitian di bidang akuntansi dan keuangan akan menjadi nilai tambah. Ini termasuk kemampuan menulis artikel ilmiah dan berkontribusi pada jurnal akademik.
  9. Etika Profesional. Staf Pengajar diploma 3 Akuntansi Poltek NSC harus memiliki integritas dan etika profesional.

Kombinasi dari pendidikan formal, pengalaman profesional, kemampuan mengajar, dan komitmen pada pembelajaran berkelanjutan akan memastikan bahwa pengajar di program studi diploma 3 Akuntansi Politeknik NSC Surabaya dapat memberikan pendidikan yang optimal kepada mahasiswanya.