Sesuai UU No 12 tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi, Dosen sebagai anggota Sivitas Akademika memiliki tugas mentransformasikan Ilmu Pengetahuan dan/atau Teknologi yang dikuasainya kepada Mahasiswa dengan mewujudkan suasana belajar dan pembelajaran sehingga Mahasiswa aktif mengembangkan potensinya.

Berikut akan admin tampilkan biografi dosen prodi administrasi bisnis yang keren, simak yaa.. Eko Tjiptojuwono, dilahirkan di Yogyakarta, 13 Juni 1968.

1. Menamatkan pendidikan dasar di SD Abd Saleh III Malang pada tahun 1980.

2. Pendidikan SMP dan SMA di selesaikan di kota Makassar.

3. Memperoleh gelar sarjana ekonomi pada program studi ilmu ekonomi studi pembangunan Universitas Hasanuddin Makassar tahun 1992.

4. Setelah menyelesaikan pendidikan S1, kemudian bekerja pada PT Bank Danamon Indonesia Tbk Wilayah IV Makassar mulai tahun 1993 hingga tahun 1997 dengan posisi terakhir sebagai pemimpin cabang Sinjai Sulawesi Selatan.

5. Sejak tahun 1997 hingga 2006 menjadi dosen tetap STIM Nitro Makassar dengan jabatan struktural terakhir sebagai Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.

6. Tahun 2004 hingga 2017 menjadi fasilitator LSP Certif Jakarta.

7. Tahun 2006 hingga tahun 2008 menjabat Unit Manager pada Danamon Simpan Pinjam Toddopuli dan Daya Makassar.

8. Tahun 2008 – 2010 menjabat sebagai direktur Business and Management Institute Makassar. 9. Tahun 2010 hingga 2018 diberi amanah oleh Yayasan Pendidikan Fajar Enesce sebagai Direktur Politeknik NSC Surabaya.

10. Selanjutnya pada tahun 2014 menyelesaikan pendidikan magister manajemen pada Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surabaya Indonesia (STIESIA) Surabaya.

11. Tahun 2016 menjadi asesor kompetensi Badan Nasional Sertifikasi Profesi.

12. Tahun 2017 menyelesaikan pendidikan pada program pascasarjana program studi magister manajemen pariwisata STIEPARI Semarang.

13. Tahun 2018 dipercaya untuk menjadi Ketua 3 Yayasan Fajar Enesce Surabaya

Beliau pernah menjadi nominator dosen favorit tahun 2017, semoga kesehatan dan keberkahan senantiasa menaungi Bapak Eko Tjiptojuwono, S.E., M.M., M.MPar