Program Studi D4 Perhotelan Kampus Politeknik NSC Surabaya memiliki tujuan untuk mencetak tenaga kerja yang handal dan profesional di bidang perhotelan yang mampu memahami situasi industri baik secara nasional maupun internasional. Orientasi kurikulum yang diterapkan lebih menekankan pada praktik dan berbasis pengembangan keahlian. Lulusan D-IV Pengelolaan Perhotelan diharapkan memiliki kemampuan praktis dan wawasan tentang kerja lapangan yang lebih kompeten sehingga mudah diterima oleh dunia kerja.

Visi
Menjadi Program Studi Perhotelan yang bisa menjadi mitra utama bisnis dalam menghasilkan lulusan yang profesional di bidang perhotelan (hospitality industry) yang berkualitas dan berdaya saing global.

Misi

  1. Mempersiapkan lulusan yang selesai tepat pada waktunya.
  2. Menjalin kerjasama dengan stakeholder dalam pemenuhan sumber daya manusia profesional di bidang perhotelan yang berkompeten dan ber-attitute dan selalu siap dengan informasi yang update dalam kepariwisataan.
  3. Menjadikan perguruan tinggi yang dapat mencetak sumber daya manusia profesional di bidang perhotelan.
  4. Mengaplikasikan berbagai keterampilan di bidang perhotelan dalam melakukan pengabdian masyarakat.

KOMPETENSI LULUSAN

  1. Pengetahuan dan kemampuan di bidang perhotelan seperti Teori dan Praktik F&B Service, F&B Production, Front Office, Housekeeping, Bar dan Pastry dalam pengembangan serta penerapannya
  2. Sikap dan perilaku seorang insan perhotelan yang profesional sehingga memiliki etos kerja dan disiplin yang tinggi
  3. Wawasan dan ketajaman visi dan misi terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, khususnya di bidang perhotelan, seperti komputerisasi
  4. Memecahkan permasalahan yang terjadi di masyarakat secara cepat dan tepat, khususnya dalam bidang perhotelan

Sumber: https://pp.nscpolteksby.ac.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *