Kontributor:
Arief Budijanto

Selamat datang di Prodi Teknologi Komputer Politeknik NSC, tempat di mana inovasi dan teknologi bertemu untuk menciptakan masa depan yang lebih cerah. Kami adalah institusi pendidikan tinggi yang berkomitmen untuk mencetak profesional unggul di bidang rekayasa teknologi komputer dan internet. Dalam dunia yang semakin terhubung, keterampilan di bidang ini sangat penting untuk mendorong kemajuan di berbagai sektor industri.

Politeknik NSC siap membantu Anda meraih sukses dengan pendidikan yang berkualitas dan relevan. Program studi Teknologi Komputer di Politeknik NSC menawarkan pendidikan yang komprehensif dan inovatif. Kurikulum kami dirancang untuk mengikuti perkembangan teknologi terkini yaitu bidang rekayasa teknologi internet yang menggabungkan teori dan praktek, memastikan mahasiswa tidak hanya memahami konsep dasar tetapi juga mampu mengaplikasikannya dalam dunia nyata.

Berikut adalah beberapa keunggulan dari program kami:

1. Kurikulum Terdepan
    Kurikulum yang kami tawarkan selalu diperbarui agar sesuai dengan perkembangan terbaru di dunia teknologi komputer dan internet, antara lain embedded IoT, Industrial IoT, Mobile Programming, Network Security dan bidang lainnya yang terkait dengan bidang rekayasa IoT sehingga memastikan lulusan kami siap bersaing di pasar kerja global.
  2. Tenaga Pengajar Profesional
    Dosen kami adalah para ahli dan praktisi di bidangnya, dengan pengalaman luas baik di industri maupun akademik, siap membimbing Anda menuju kesuksesan.
  3. Fasilitas Laboratoium
    Laboratorium kami dilengkapi dengan perangkat keras dan lunak terkini, memberikan mahasiswa pengalaman belajar yang optimal dan praktis.
  4. Kolaborasi dengan Industri
    Kami menjalin kerjasama dengan berbagai perusahaan teknologi terkemuka untuk menyediakan kesempatan magang, penelitian, dan penempatan kerja bagi mahasiswa.
  5. Proyek dan Inovasi
    Mahasiswa didorong untuk terlibat dalam proyek-proyek inovatif yang relevan dengan kebutuhan industri, mengasah keterampilan praktis dan kreatif mereka.

Peluang Karir di Bidang Teknologi Komputer dan Internet

Lulusan program Rekayasa Teknologi Komputer dan Internet Politeknik NSC memiliki peluang karir yang sangat luas, antara lain sebagai:

1. Pengembang Perangkat Lunak
  2. Insinyur Jaringan dan Keamanan Siber
  3. Analis Data dan Sistem Informasi
  4. Administrator Basis Data
  5. Konsultan Teknologi Informasi
  6. dan banyak lagi.

Mari Bergabung dengan Kami

Politeknik NSC membuka pendaftaran bagi calon mahasiswa yang memiliki semangat untuk berkarir di bidang teknologi komputer dan internet. Bergabunglah dengan kami dan jadilah bagian dari komunitas inovatif yang siap menciptakan perubahan. Bersama Politeknik NSC,

InsyaAllah kita akan membangun masa depan dengan teknologi yang lebih baik dan lebih canggih.