Pengukuhan RTIK : Siap Membangun Transformasi Digital Bersama Relawan TIK Politeknik NSC Surabaya

Pengukuhan RTIK : Dalam upaya memperkuat kemampuan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) serta mengakselerasi transformasi digital di lingkungan Politeknik NSC Surabaya dan masyarakat. Pengukuhan RTIK Komisariat Politeknik NSC Surabaya telah dilaksanakan dengan sukses pada hari ini. Acara yang dihadiri oleh mahasiswa dan dosen serta Relawan TIK Indonesia ini bertujuan untuk menyatukan kekuatan dan semangat dalam menghadapi era digital yang terus berkembang pesat.

Politeknik NSC Surabaya telah lama mengakui pentingnya TIK dalam mendukung pendidikan dan pengembangan potensi mahasiswa. Dalam beberapa tahun terakhir, perkembangan teknologi telah mengubah banyak aspek kehidupan sehari-hari, termasuk dunia pendidikan. Oleh karena itu, Politeknik NSC Surabaya memandang penting untuk memiliki relawan TIK yang berperan dalam memfasilitasi adaptasi dan penggunaan teknologi yang tepat di kampus dan masyarakat.

Pengukuhan Relawan TIK : Poto bersama

Dalam acara pengukuhan yang diadakan di ruang serba guna, relawan TIK Komisariat Politeknik NSC Surabaya secara resmi diberikan mandat untuk menjadi agen perubahan dalam hal teknologi. Mereka akan bertanggung jawab dalam mengembangkan dan memberikan pelatihan TIK kepada mahasiswa dan staf, serta berkolaborasi dengan dosen dalam mengimplementasikan inovasi digital.

Sambuatan Ketua RTIK Jatim dan Direktur Politeknik NSC Surabaya

“Transformasi digital adalah suatu kebutuhan yang tidak dapat dihindari. Relawan TIK kami memiliki peran kunci dalam memastikan bahwa Politeknik NSC Surabaya tetap menjadi lembaga pendidikan yang relevan dan adaptif di era digital ini,” kata Direktur Politeknik NSC Surabaya, Eko Tjiptojuwono, S.E., M.M., M.M.Par.

“Agar Relawan TIK Komisariat Politeknik NSC Surabaya, kami dari Relawan TIK Jawa Timur siap memberikan pengawasan serta peningkatan skill kepada setiap anggotanya, agar Komisariat Politeknik NSC Surabaya siap memberikan inovasi digital yang dibutuhkan masyarakat”. Ujar Ketua Relawan TIK Jawa Timur, Novianto Puji Raharjo, M. Ikom.

Relawan TIK akan terlibat dalam berbagai proyek strategis, seperti pengembangan platform pembelajaran online, implementasi teknologi dimasyarakat Mereka juga akan berperan aktif dalam mendukung inisiatif pengembangan aplikasi dan solusi digital yang dapat meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan di kampus dan masyarakat

“Saya sangat bangga menjadi bagian dari relawan TIK Politeknik NSC Surabaya. Ini adalah kesempatan besar bagi kami untuk berkontribusi dalam mendorong kemajuan digital di kampus dan membantu mahasiswa serta staf dalam menghadapi tantangan teknologi yang terus berkembang,” ujar Farid, salah satu relawan TIK yang dilantik.

Pengukuhan relawan TIK Politeknik NSC Surabaya diharapkan dapat menjadi tonggak penting dalam mewujudkan lingkungan pendidikan yang berfokus pada teknologi dan inovasi. Dengan kolaborasi antara relawan TIK, dosen, dan mahasiswa, Politeknik NSC Surabaya siap menghadapi perubahan yang dituntut oleh era digital yang terus bergerak maju.

Dalam beberapa bulan mendatang, relawan TIK Politeknik NSC Surabaya akan terus melaksanakan berbagai kegiatan, termasuk workshop, pelatihan, dan pengembangan proyek digital. Dengan semangat yang kuat dan dedikasi yang tinggi, mereka siap membawa Politeknik NSC Surabaya menjadi lembaga pendidikan yang terdepan dalam pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi.