Oleh: Choirun Nisa, S.ST., M.Tr.Kom

Bekerja Sambil Kuliah

Bekerja sambil kuliah merupakan kesempatan langka yang bisa memberikan banyak keuntungan bagi para karyawan. Utamanya yang ingin terus meningkatkan kemampuan dan mengembangkan karir mereka. Kombinasi antara pengalaman kerja di lapangan dan pengetahuan yang didapat di bangku kuliah dapat memberikan keunggulan yang besar bagi setiap individu yang berani mengambil tantangan ini. Salah satu kelebihan utama dari bekerja sambil kuliah adalah kesempatan untuk memperbarui dan meningkatkan keterampilan teknologi.

Dengan berada di lingkungan kerja yang membutuhkan pemahaman mendalam tentang teknologi komputer, karyawan akan terus terpacu untuk belajar. Dan menguasai perkembangan terbaru dalam industri teknologi. Hal ini tentu akan menjadi nilai tambah yang signifikan ketika mereka kembali ke dunia perkuliahan. Dan menerapkan pengetahuan baru yang mereka dapatkan dalam pekerjaan mereka sehari-hari.

Selain itu, bekerja sambil kuliah juga memungkinkan karyawan untuk mempraktikkan secara langsung apa yang mereka pelajari di kampus. Dengan berada di tengah-tengah situasi dunia kerja yang sesungguhnya, mahasiswa dapat menguji kebenaran teori yang mereka pelajari di kelas dan melihat bagaimana teori tersebut diterapkan dalam praktek sehari-hari.

Hal ini akan memberikan pemahaman yang lebih mendalam dan memperkuat keterampilan yang mereka butuhkan untuk sukses di dunia kerja. Selain itu, bekerja sambil kuliah juga membantu karyawan untuk membangun jaringan profesional yang luas. Dengan berinteraksi dengan rekan kerja, atasan, dan klien potensial, mahasiswa dapat memperluas lingkaran pergaulan mereka dan memperoleh wawasan baru tentang industri tempat mereka bekerja. Jaringan yang baik dapat membantu karyawan mendapatkan peluang kerja lebih baik di masa depan dan memperluas peluang untuk kemajuan karir.

Bekerja sambil kuliah juga memungkinkan karyawan untuk mengembangkan keterampilan manajerial dan kepemimpinan yang sangat berharga dalam dunia kerja. Dengan memiliki tanggung jawab di tempat kerja dan tugas-tugas akademik di kampus, karyawan akan belajar bagaimana mengatur waktu, mengatasi tantangan, dan bekerja secara efisien dalam situasi yang serba cepat. Semua ini adalah keterampilan yang sangat dihargai oleh para perekrut di dunia kerja.

Politeknik NSC Surabaya menyediakan program pendidikan D3 Teknologi Komputer yang dapat dijadikan pilihan untuk para karyawan yang ingin mengembangkan dan mengupgrade ilmu praktis mereka. Di Politeknik NSC Surabaya, karyawan bisa memilih jam kuliah yang fleksibel tanpa mengganggu jam kerja mereka. Dengan demikian, bisa disimpulkan bahwa bekerja sambil kuliah Prodi Teknologi Komputer Politeknik NSC merupakan langkah yang cerdas bagi para karyawan yang ingin mengembangkan karir mereka di dunia teknologi.

Dengan memanfaatkan kesempatan ini dengan baik, mereka dapat memperbarui keterampilan teknologi. Memperluas jaringan profesional, dan mengembangkan keterampilan manajerial yang akan membantu mereka mencapai sukses di masa depan.