Oleh: Choirun Nisa, S.ST., M.Tr.Kom

Bekerja sambil berkuliah adalah strategi yang efektif untuk meningkatkan jabatan dan memperkuat posisi dalam karier Anda. Tentu banyak orang yang mungkin tidak terfikir bahwa dengan bekerja sambil kuliah ternyata mampu memperkuat posisi karier kita dan bisa untuk menaikkan jabatan kita di tempat kerja karena kualifikasi pendidikan yang kita miliki.

Berikut beberapa alasan mengapa kombinasi ini sangat berharga:

1. Peningkatan Keterampilan dan Pengetahuan: Dengan mengikuti pendidikan sambil bekerja, Anda dapat memperoleh keterampilan baru dan pengetahuan yang relevan yang dapat langsung diterapkan di tempat kerja.
  2. Pengalaman Kerja yang Berharga: Anda tidak hanya belajar teori, tetapi juga mendapatkan pengalaman praktis yang membuat Anda lebih kompetitif di pasar kerja dan siap untuk tanggung jawab yang lebih besar.
  3. Networking: Bekerja sambil kuliah memungkinkan Anda membangun jaringan profesional yang kuat. Relasi dengan rekan kerja, dosen, dan sesama mahasiswa dapat membuka peluang karir di masa depan.
  4. Kepercayaan Diri: Memiliki pendidikan dan pengalaman kerja yang seimbang dapat meningkatkan kepercayaan diri Anda, yang penting untuk mengambil langkah maju dalam karir.
  5. Kemampuan Manajemen Waktu: Bereksperimen antara pekerjaan dan studi akan mengajarkan Anda keterampilan manajemen waktu yang sangat berharga, yang merupakan aset penting dalam setiap pekerjaan.
  6. Menunjukkan Komitmen: Majikan biasanya menghargai karyawan yang berusaha untuk melanjutkan pendidikan mereka, karena ini menunjukkan komitmen terhadap pengembangan diri dan peningkatan profesionalisme.
  7. Peluang Promosi: Banyak perusahaan cenderung mempromosikan karyawan yang memiliki pendidikan lebih tinggi, terutama jika keterampilan yang diperoleh relevan dengan pekerjaan mereka.

Dengan segala keuntungan tersebut, bekerja sambil berkuliah tidak hanya membantu Anda dalam perkembangannya saat ini, namun juga membangun fondasi yang kuat untuk masa depan karier Anda. Politeknik NSC Surabaya dapat dijadikan pilihan untuk anda yang ingin bekerja sambil berkuliah. Biaya kuliah yang murah dan sistem kelas yang fleksibel membuat Politeknik NSC Surabaya patut untuk dijadikan pilihan.