Pelatihan Pembuatan Keju dan Yogurt: Investasi yang Menguntungkan untuk Produk Olahan Susu

Pelatihan Pembuatan Keju dan Yogurt di Mojokerto

Pada hari Rabu tanggal 13 September 2023 telah diselenggarakan kegiatan pelatihan pembuatan keju dan yogurt di Mojokerto. Latihan tersebut dilaksanakan di kabupaten Mojokerto khususnya di kecamatan Pungging di kawasan peternak sapi. Peserta pelatihan adalah para peternak sapi yang ada di daerah tersebut. Pelatihan tersebut mempunyai dua kegiatan yaitu pembuatan keju dan pembuatan yogurt dengan pelatih Debyo M Siddiq alumni Politeknik NSC Surabaya.

Politeknik NSC mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat atas permintaan dari Gus Yoga selaku pembina dari Paguyuban Peternak Sapi. Tujuan kegiatan ini untuk mengembangkan UMKM yang ada sebagai pengolahan untuk produk-produk susu. Para peternak itu sehari-harinya mengumpulkan susu di koperasi berupa susu murni. Tujuan dari pelatihan itu untuk mengembangkan inovasi dari para peternak itu untuk menjadi lebih kreatif membuat olahan dari susu terutama menjadi keju dan yogurt sehingga mereka bisa menjual dan memperoleh nilai tambah beberapa produk dari olahan susu.

Semoga kegiatan ini memberi manfaat untuk meningkatkan ekonomi masyarakat di daerah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *