Kesehatan mental merupakan suatu masalah yang sangat penting pada saat ini, mental yang sehat sebagai indikator bahwa seseorang itu dalam kondisi yang baik tetapi mental yang buruk sebagai indikator seseorang dalam keadaan tidak baik-baik saja dan membutuhkan perhatian yang lebih. Untuk itu Mahasiswa semester 5 program studi di Administrasi Bisnis tertarik mengangkat tema seminar mental health Knowing Yourself To Fight Your Quarter Life Crisis” karena sesuai dengan keadaan yang terjadi pada generasi muda saat ini.

Seminar dilaksanakan pada hari selasa tanggal 17 Januari 2023 pada pukul 18.30 – selesai di ruang serbaguna lantai 4 Politeknik NSC Surabaya. Jumlah peserta yang hadir sebanyak 35 orang dengan pemateri Gabriella Yheri, C.S, S.Psi dan dengan MC Huda Elvina Indriati mahasiswi semester 5 Prodi Administrasi Bisnis. Peserta santat antusias mengikuti seminar ini sampai acara selesai. Ada game menarik dan sesi curhat dari peserta yang mengalami bipolar, bagaimana dia menghadapi bipolar dalam bersosialisasi dengan masyarakat dan lingkungan sekitar.

Seminar ditutup dengan penyarahan doorprise dan foto bersama dengan Kaprodi Administrasi Bisnis Ibu Fredianaika Istanti, S.A.B., M.M dan dosen Pengampu mata kuliah MICE (Meeting, Incentive, Convention and Exhibition) Yuniawati Ekaningrum, S.E., M.Sc. Semoga seminar serupa dapat dilaksanakan kembali di tahun mendatang mengenai kesehatan mental dengan mengupas topik yang lebih dalam karena membawa manfaat bagi mahasiswa dan menangani kesehatan mental di tengah maraknya media sosial. NSC Yes We Can !!!