Open Journal system (OJS) merupakan aplikasi atau platfrom untuk mengelola dan mempubliskan jurnal ilmiah secara daring/online berbasis website, dalam perkembangannya open journal system atau yang sering disebut OJS mempunyai banyak fitur dalam penggunaannya. Untuk berjalannya suatu pengelolaan jurnal terdapat beberapa kriteria yang harus dimasukkan dalam fitur OJS sehingga dalam pengelolaannya jurnal dapat dilaksanakan sistem kelola yang dapat diakreditasikan. Untuk memenuhi tata kelola yang baik dan supaya dapat diakreditasi oleh badan akreditasi jurnal, pusat penelitian dan pengabdian masyarakat NSC mengadakan pelatihan untuk tata kelola OJS bagi pengelola jurnal dan dosen yang dilaksanakan pada tanggal 12 Juli 2023 dengan pemateri bapak Andista Yusro Candra, M.Pd dari Relawan Jurnal Indonesia atau yang sering disebut dengan (RJI).

Pelatihan tata kelola OJS diberikan oleh pemateri dengan baik dan lancar, selain itu dosen dapat mempraktikkan tata cara submit artikel kedalam jurnal mengunankan system OJS. Dengan adanya pelatihan tata kelola OJS ini diharapkan pengelola dan dosen dapat mengoptimal penggunaan OJS untuk pengelolan jurnal yang ada di Politeknik NSC Surabaya, sehingga kedepannya nanti jurnal yang ada di Politeknik NSC dapat terakreditasi.