Laboratorium Houskeeping sebagai Fasilitas Praktik Make up Room

Prodi Perhotelan Politeknik NSC Surabaya mempunyai beberapa laboratorium yang mendukung dalam proses pembelajaran mahasiswa khususnya untuk kegiatan praktikum. Salah satu laboratorium tersebut adalah Laboratorium Houseekeping yang digunakan kegiatan praktikum di Mata Kuliah Housekeeping. Mata kuliah Housekeeping mempelajari tentang Public Area, dan Make up Room.

Fasilitas Laboratorium Housekeeping

Laboratorium Housekeeping merupakan tempat yang di desain seperti kamar hotel pada umumnya, yaitu memiliki fasilitas bedroom dan bathroom. Bedroom memiliki fasilitas pendukung yaitu 2 set bed single, televisi, Air Conditioner, Table and Arm chair, Lamp and Table, Telephone. Sedangkan pada Bathroom terdapat fasilitas bath tub and shower,  toilet bowl,  dan wastafel.  Selain itu, laboratorium Housekeeping menyediakan berbagai alat pendukung praktikum untuk proses make up room. Yaitu trolley room attendant yang di dalamnya berisi linen supplies, guest supplies, cleaning equipment dan chemichal housekeeping.

Praktikum di Laboratorium Housekeeping

Laboratorium Housekeeping digunakan untuk praktik Make up Room, meliputi kegiatan  Making Bed, Cleaning Bathroom, dusting Furniture, Sweeping and Mopping floor. Disini laboratorium Housekeeping juga digunakan untuk praktik Towel art/Folding towel. Folding Towel adalah seni melipat handuk dengan model animals atau origami. Folding Towel  juga merupakan rangkaian dalam proses make up room. Laboratorium Housekeeping  juga digunakan untuk memfasilitasi kegiatan praktik di luar jam pembelajaran, seperti kegiatan workshop ataupun latihan making bed, atau  folding towel bagi mahasiswa/ i  yang ingin memperdalam keahliannya tersebut.

Dari fasilitas laboratorium tersebut, diharapkan para mahasiswa/i Politeknik NSC Surabaya khususnya Prodi Perhotelan bisa menerapkan materi yang telah diajarkan. Melalui kegiatan praktikum ini, mereka siap ditempatkan di dunia hospitality.

Foto kegiatan Make up Room Mahasiswa Prodi Perhotelan

Praktik Making Bed Mahasiswa Perhotelan