Administrasi Akademik Menjadi Lebih Mudah dengan Aplikasi Sistem Informasi

Pengembangan sistem informasi perlu dilakukan untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan memberikan informasi terbaru yang ada pada sebuah perguruan tinggi. Politeknik NSC Surabaya merupakan salah satu perguruan tinggi yang ikut serta dalam pengembangan sistem informasi, salah satunya adalah sistem informasi akademik yang lebih di kenal dengan sebutan LENSA (Learning NSC Application).

LENSA merupakan sebuah aplikasi sistem informasi akademik yang di rancang dan di kembangkan sendiri oleh ICT Departemen Politeknik NSC Surabaya, LENSA dapat di akses melalui lensa.nsc.ac.id untuk mahasiswa dan dosen.nsc.ac.id untuk dosen. LENSA dibangun diatas kode dasar PHP dan MySQL sebagi basisdata serta terus disesuaikan dengan kebutuhan yang ada dan dikembangkan untuk memberikan pelayanan yang lebih baik.

Dengan adanya LENSA di harapkan dapat mempermudah kegiatan belajar-mengajar dan proses akademik yang ada di Politeknik NSC Surabaya. Berikut adalah fitur yang tersedia pada aplikasi LENSA :

Untuk Mahasiswa :

1. Pengisian KRS mahasiswa dapat dilakukan secara online melakukan dimana ada jaringan internet.
  2. Mahasiswa sudah dapat melihat jadwal kuliah yang ada.
  3. Mahasiswa dapat mempelajari materi kuliah dengan mengunduh materi kuliah.
  4. Mahasiswa dapat melihat nilai secara langsung.
  5. Mahasiswa dapat melihat kronologi pembayaran kuliah.

Untuk Dosen :

1. Melihat jadwal perkuliahan.
  2. Mengunggah materi perkuliahan dan bahan ajar.
  3. Melakukan evaluasi dan penilaian mahasiswa.
  4. Menyetujui KRS mahasiswa dan kegiatan perwalian ainnya.

Untuk saat ini LENSA sudah di kembangkan dalam bentuk aplikasi android yang dapat di unduh di Play Store.