Program Studi D4 Perhotelan Kampus Politeknik NSC di Surabaya memiliki tujuan untuk mencetak tenaga kerja yang handal dan profesional di bidang perhotelan yang mampu memahami situasi industri baik secara nasional maupun internasional. Orientasi kurukullum yang diterapkan lebih menekankan pada praktikum dan berbasis pengembangan keahlian. Lulusan D4 Pengelolaan Perhotelan diharapkan memiliki kemampuan praktis dan wawasan tentang kerja lapangan yang lebih kompeten sehingga mudah diterima oleh dunia kerja.
“Menjadi Program Studi Perhotelan yang bisa menjadi mitra utama bisnis dalam menghasilkan lulusan yang profesional dibidang perhotelan (hospitality industry) yang berkualitas dan berdaya saing global.”
SEMESTER 1 | SEMESTER 2 |
---|---|
F & B Product - I F & B Service - I Housekeeping - I Pastry I Dasar-Dasar Manajemen Etika Profesi & Job Preparation Bahasa Inggris - I Pengantar Pariwisata dan Perhotelan |
F & Product - II F & B Service - II Housekeeping - II Pastry II Front Office I Pendidikan Pancasila Manajemen Hotel Bahasa Inggris II |
SEMESTER 3 | SEMESTER 4 |
Manajemen Pemasaran Hotel Akuntansi Hotel Manajemen F & B Product Pendidikan Kewarganegaraan Manajemen Housekeeping Bartending I Front Office II English Profesi I |
Perencanaan Jasa Akomodasi English Profesi II Bahasa Mandarin I Pengendalian Biaya Aplikasi Komputer Manajemen F & B Service Bartending II Manajemen Front Office |
SEMESTER 5 | SEMESTER 6 |
Bahasa Indonesia Manajemen Revenue Bahasa Mandarin II Metode Penelitian Interpersonnal Skill Manajemen Sumber Daya Manusia Manajemen Strategik Manajemen Konvensi |
Pendidikan Agama Keselamatan dan Kesehatan Kerja Statistik Hotel Fruit & Vegetables Carving Psikologi Layanan |
SEMESTER 7 | SEMESTER 8 |
Workshop/Roleplay Analisis Operasional Hotel Kewirausahaan Kepemimpinan Metode Penelitian |
Praktik Kerja Lapangan (PKL) Tugas Akhir |