Program Studi D3 Perhotelan Kampus Politeknik NSC di Surabaya memiliki tujuan untuk menyediakan sumberdaya manusia yang profesional di bidang hospitality. Kurikulum yang digunakan selalu up date dengan keahlian yang dibutuhkan di Hotel maupun Restauran. Pengajar berasal dari kalangan akademisi dan praktisi perhotelan yang memiliki pendidikan dan pengalaman yang capable sehingga mata kuliah yang diajarkan selalu up to date dengan perkembangan dunia usaha bidang hospitality. Untuk menunjang proses praktikum, program studi D3 Perhotelan memiliki beberapa laboratorium praktek seperti laboratorium pastry, Lab. product, Lab. Service, Lab. Room, Lab. Bar, dll. Dalam melakukan praktek mahasiswa menggunakan seragam praktek khusus layaknya karyawan hotel/restauran. Pada akhir studinya setiap mahasiswa akan mengikuti sertifikasi profesi sesuai dengan bidang yang diminatinya.
Testimoni KAPRODI Perhotelan
Testimoni Mahasiswa Perhotelan
“Menjadi Program Studi Perhotelan yang bisa menjadi mitra utama bisnis dalam menghasilkan lulusan yang profesional dibidang perhotelan (hospitality industry) yang berkualitas dan berdaya saing global.”
SEMESTER 1 | SEMESTER 2 | SEMESTER 3 |
---|---|---|
F & B Product 1 F & B Service 1 Housekeeping 1 Pastry 1 Manajemen Hotel Etika Profesi & Job Preparation Bahasa Inggris Hygiene Snitasi dan Stewarding |
F & B Product 2 F & B Service 2 Housekeeping 2 Pastry 2 Front Office 1 Bartending 1 Kesehatan dan Keselamatan Kerja Bahasa Inggris 2 |
Manajemen Pemasaran Hotel Akuntansi Hotel Manajemen F & B Product Pendidikan Pancasila Manajemen Housekeeping Bartending 2 Front Office 2 English Profesi 1 |
SEMESTER 4 | SEMESTER 5 | SEMESTER 6 |
Pendidikan Kewarganegaraan English Profesi 2 Bahasa Mandarin 1 Pengendalian Biaya Aplikasi Komputer Manajemen F & B Service Fruit & Vegetables Carving Manajemen Front Office |
Bahasa Indonesia Pendidikan Agama Bahasa Mandarin 2 Kewirausahaan Interpersonal Screen Manajemen Sumber Daya Manusia Workshop / Roleplay Manajemen Konvensi |
Praktik Kerja Lapangan Tugas Akhir |
Riris Yuniarsih, S.St.Par., MM
Endah Lestari, S.St.Par
Yuniawati Ekaningrum, S.E., M.Sc
Ir. Sudono Noto Pradono, M.Pd
Kristian Triatmaja Raharja, S.Pd., M.Kes
Wiwin Wachidyah, S.Sos., M.Par
1. Bartender
2. Kitchen
3. Housekeeping
4. Front Office
5. Komputer
6. Bahasa