Program Studi D3 Perhotelan Kampus Politeknik NSC di Surabaya memiliki tujuan untuk menyediakan sumberdaya manusia yang profesional di bidang hospitality. Kurikulum yang digunakan selalu up date dengan keahlian yang dibutuhkan di Hotel maupun Restauran. Pengajar berasal dari kalangan akademisi dan praktisi perhotelan yang memiliki pendidikan dan pengalaman yang capable sehingga mata kuliah yang diajarkan selalu up to date dengan perkembangan dunia usaha bidang hospitality. Untuk menunjang proses praktikum, program studi D3 Perhotelan memiliki beberapa laboratorium praktek seperti laboratorium pastry, Lab. product, Lab. Service, Lab. Room, Lab. Bar, dll. Dalam melakukan praktek mahasiswa menggunakan seragam praktek khusus layaknya karyawan hotel/restauran. Pada akhir studinya setiap mahasiswa akan mengikuti sertifikasi profesi sesuai dengan bidang yang diminatinya.
Testimoni KAPRODI Perhotelan
Testimoni Mahasiswa Perhotelan
“Menjadi Program Studi Perhotelan yang bisa menjadi mitra utama bisnis dalam menghasilkan lulusan yang profesional dibidang perhotelan (hospitality industry) yang berkualitas dan berdaya saing global.”
SEMESTER 1 | SEMESTER 2 | SEMESTER 3 |
---|---|---|
Food Production I Food Service I Housekeeping I Pastry I Manajemen Hotel Etika Profesi & Job Preparation Bahasa Inggris I Hygiene Sanitasi dan Stewarding |
Food Production II Food Service II Housekeeping II Manajemen Pastry Front Office Bartending Dasar-dasar Akuntansi Bahasa Inggris II |
Pendidikan Agama Akuntansi Hotel Manajemen Food Production Manajemen Food Service Manajemen Housekeeping Manajemen Bartending Manajemen Front Office English Profesi I |
SEMESTER 4 | SEMESTER 5 | SEMESTER 6 |
Pendidikan Pancasila & Kewarganegaraan English Profesi II Bahasa Mandarin I Pengendalian Biaya Komputer Manajemen Pemasaran Hotel Fruit & Vegetables Carving Workshop / Roleplay Praktik Kerja Lapangan I *) |
Bahasa Indonesia English Conversation Bahasa Mandarin II Kewirausahaan Interpersonnal Skill Manajemen Sumber Daya Manusia Hotel Utilities Manajemen Konvensi |
Praktik Kerja Lapangan II Tugas Akhir |
Riris Yuniarsih, S.St.Par., MM
Endah Lestari, S.St.Par
Yuniawati Ekaningrum, S.E., M.Sc
Ir. Sudono Noto Pradono, M.Pd
Kristian Triatmaja Raharja, S.Pd., M.Kes
Wiwin Wachidyah, S.Sos., M.Par
1. Bartender
2. Kitchen
3. Housekeeping
4. Front Office
5. Komputer
6. Bahasa