co
Image of LAPORAN TUGAS AKHIR PEMANFAATAN BEKATUL SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN CUPCAKE

Text

LAPORAN TUGAS AKHIR PEMANFAATAN BEKATUL SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN CUPCAKE



Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui tingkat kesukaan masyarakat terhadap cupcake Bekatul ditinjau dari tingkat aroma, rasa, dan tekstur. Desain eksperimen yang digunakan dalam penelitian ini adalah single variable
design, yaitu semua faktor tetap sama kecuali perlakuan yang hendak dibandingkan pengaruhnya. Perlakuan yang diberikan adalah subtitusi tepung bekatul sebesar 100%, 75%, dan 50% dari berat tepung terigu. Dan hasil penelitian dapat
disimpulkan bahwa pembuatan cupcake Bekatul yang paling disukai responden adalah produk X3 (substitusi dengan 50% tepung bekatul yaitu seberat 67,5 gr) dengan penerimaan tingkat kesukaan yaitu warna kuning keemasan, sedikit
beraroma bekatul, tekstur lembut, dan rasa manis pas.

Kata kunci : Tepung Bekatul, Product, Cupcake Bekatul


Ketersediaan

741TATA.HT-178.STE.2020My LibraryTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak dapat dipinjam

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
TA.HT-178.STE.2020
Penerbit Program Studi Perhotelan Politeknik NSC : Surabaya.,
Deskripsi Fisik
xx, 47hlm.; bibl.; Ilus, 29,7cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
TA.HT-178
Tipe Isi
text
Tipe Media
other
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this