Image of Laporan Tugas Akhir Pengaruh Kompetensi Guru Terhadap Prestasi Siswa Di SMA Negeri 12 Surabaya

Text

Prestasi belajar siswa merupakan hasil yang diperoleh berupa kesan-kesan yang mengakibatkan perubahan dalam diri individu sebagai hasil dari aktivitas merupakan prestasi belajar siswa sendiri dibutuhkan suatu kompetensi guru yang merupakan seperangkat pengetahuan, ketrampilan yang harus dimiliki, dihayati oleh guru dan dosen keprofesionalan. Objek yang digunakan dalam penelitian ini adalah SMA Negeri 12 Surabaya, Teknik penentuan sample yang menggunakan sampling aksidental, dimana teknik penentuan sample tidak menggunakan seluruh siswa kelas XII IPS SMAN 12 Surabaya yaitu sebesar 92 siswa, Cara pengukuran variable menggunakan skala likert, perihal pengolaan data yang dikumpulkan dari kuesioner yang disebarkan kemudian dianalisis dengan menggunakan SPSS 11 (Statistic Package Foe Social Science). Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan untuk menguji pengaruh kompetensi guru terhadap prestasi siswa, rnaka hipotesis yang menyatakan bahwa diduga kompetensi guru berpengaruh positif terhadap prestasi siswa SMAN 12 Surabaya, dapae diterima kebenarannya.

Ketersediaan

327TATA.AN-078.ANN.2010My LibraryTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak dapat dipinjam

Informasi Detil

Judul Seri