Image of Laporan Tugas Akhir Baking Powder Pengaruhnya Terhadap Hasil Akhir Muffin

Text

Laporan Tugas Akhir Baking Powder Pengaruhnya Terhadap Hasil Akhir Muffin



Salah satu kue yang populer di Indonesia adalah kue Muffin. Salah satu bahan yang paling penting dalam pembuatan kue Muffin adalah Baking Powder, oleh karena itu PA ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Baking Powder terhadap kue Muffin, Adapun metode yang digunakan dalam penulisan PA ini adalah Experimen atau uji coba dengan obyek penulisannya berupa mempraktekkan dengan membuat kue Muffin dengan proses melalui penelitian ini, penulis melakukannya ditempat tinggal penulis sendiri dan dari penulisan tersebut penulis mendapatkan hasil bahwa hasil kue yang sesuai dengan keinginan, maka patuhlah pada resep dengan melihat tingkat kematangan, rasa, penampilan. Dari hasil penelitian dan uji coba yang dilakukan penulis tentang pengaruh Baking Powder terhadap akhir Muffin, maka didapat beberapa data yaitu :
a) Tekstur, kue berpori kecil.
b) Lebih beremah.
c) Lebih padat.
d) Tidak mengembang berlebihan.
e) Baking powder memperlambat proses kematangan kue.
f) Mempengaruhi rasa.


Ketersediaan

247TATA.HT-052.HAR.2009My LibraryTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak dapat dipinjam

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
TA.HT-052.HAR.2009
Penerbit Program Studi Perhotelan Politeknik NSC : Surabaya.,
Deskripsi Fisik
x, 34hlm.; 29,7cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
TA HT-052
Tipe Isi
text
Tipe Media
other
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
1 Eksemplar
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this