Kampus Politeknik NSC Surabaya Peduli

Bagi sebuah perguruan tinggi, kampus merupakan prasarana yg digunakan oleh sivitas akademika perguruan tinggi untuk melaksanakan aktivitas tri darma perguruan tinggi. Letak kampus yang strategis dan mudah dijangkau oleh angkutan umum dapat memberikan kemudahan bagi mahasiswa untuk ke kampus. Politeknik NSC Surabaya sangat memberi perhatian mengenai hal ini terutama karena adanya program kerja sambil kuliah dimana sebagian besar mahasiswa NSC mengikuti program kerja sambil kuliah.

Kampus NSC Peduli

Kampus Politeknik NSC Surabaya yang terletak di pusat Kota Surabaya tepatnya di jalan Basuki Rachmat 85 sangat memungkinkan untuk mudah dicapai oleh karyawan-karyawati perusahaan yang ingin kuliah setelah pulang bekerja. Untuk memfasilitasi hal tersebut, kampus NSC memiliki jadwal kuliah yang fleksibel disesuaikan dengan jadwal kerja di perusahaan. Bagi karyawan atau karyawati yang bekerja di pagi hingga sore hari dapat mengikuti jadwal kuliah di malam hari, begitu pula bagi karyawan atau karyawati yang memiliki waktu kerja dengan sistem shift dapat memilih waktu kuliah yang sesuai karena setiap kelas telah dibuat dengan sistem paralel dimana materi yang diajarkan pada pagi hari sama dengan malam hari.

Perkembangan teknologi dan informasi serta komunikasi yang sangat pesat dewasa ini menuntut adanya fasilitas penunjang untuk memperoleh informasi dan melakukan komunikasi dengan cepat. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, di kampus Politeknik NSC Surabaya telah disediakan fasilitas jaringan WIFI yang dapat dijangkau di lantai 1 sampai lantai 4, dan Local Area Network untuk 3 (tiga) ruang laboratorium komputer. Diharapkan dengan keberadaan fasilitas internet ini yang secara total berkapasitas 6 GB dapat memudahkan penyebaran informasi dan komunikasi terutama untuk memperlancar penyampaian materi kuliah dari dosen ke mahasiswa ataupun pengumpulan tugas-tugas mandiri dari mahasiswa ke dosen.

Keberadaan fasilitas internet ini juga memberikan kesempatan bagi manajemen untuk mengembangkan suatu sistem informasi, komunikasi, dan teknologi yang terintegrasi satu sama lain. Informasi jadwal kuliah setiap hari di kampus telah dapat dilihat oleh mahasiswa dan dosen melalui internet yang berbasis aplikasi android, sehingga mahasiswa dapat melihat jadwal kuliah dari manapun dan kapanpun. Sistem pembayaran uang kuliah saat ini diarahkan untuk menggunakan virtual account bekerja sama dengan salah satu bank ternama di kota Surabaya. Dengan adanya sistem pembayaran ini, mahasiswa dapat melakukan pembayaran uang kuliah tanpa harus datang ke kampus dan bisa menggunakan mobile banking. Ini merupakan salah satu kemudahan yang disiapkan kampus bagi mahasiswa terutama yang telah bank minded.

Di kampus NSC, mahasiswa dapat pula menyalurkan minat dan bakat melalui unit-unit kegiatan mahasiswa (UKM) seperti UKM Kerohanian, UKM Seni dan Olahraga, UKM Kewirausahaan, dan UKM Manspala. Disamping itu terdapat pula Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) yang terdiri dari HMJ Teknik Komputer, HMJ Perhotelan, HMJ Akuntansi, dan HMJ Administrasi Niaga. Kegiatan HMJ saat ini banyak terlibat dalam memberikan tambahan-tambahan wawasan kepada siswa-siswi SMK melalui workshop-workshop yang diselenggarakan di Kampus setiap hari sabtu sesuai dengan bidang masing-masing HMJ.

Kampus Politeknik NSC Surabaya melalui UKM Kerohanian sering menyelenggarakan kegiatan-kegiatan sosial seperti kegiatan berbagi dengan anak yatim dengan melibatkan beberapa perusahaan mitra Politeknik NSC Surabaya sebagai donatur dan beberapa panti asuhan. Diharapkan dengan kegiatan-kegiatan sosial ini dapat mendidik seluruh sivitas akademika untuk peduli terhadap sesama terutama anak-anak yatim di kota Surabaya. Pembangunan pendidikan berkharakter dapat dilakukan melalui kegiatan-kegiatan sosial seperti ini yang sifatnya applied dan dirasakan manfaatnya oleh mahasiswa itu sendiri dan masyarakat di sekitar kampus Politeknik NSC Surabaya.

Dengan tujuan dan arah yang jelas, maka diharapkan lulusan Politeknik NSC Surabaya dapat menjadi insan yang berjiwa luhur, memiliki attitude yang baik, dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi lingkungan di sekitarnya.