Praktik Komputerisasi Akuntansi Untuk Meningkatkan Skill Mahasiswa

Praktik Komputerisasi Akuntansi Untuk Meningkatkan Skill Mahasiswa - Politeknik NSC Surabaya - Akuntansi

Politeknik NSC adalah salah satu perguruan tinggi vokasi di Surabaya yang memiliki visi yaitu lulusan langsung kerja. Visi Program Studi Akuntansi adalah menjadi Pusat Pendidikan Profesional yang mendidik dan menghasilkan tenaga profesional di bidang akuntansi yang berdaya saing global. Dengan Misi Program Studi akuntansi yaitu :

1. Menghasilkan lulusan yang profesional dan berwawasan luas dibidang akuntansi.
  2. Mengembangkan dan menerapkan pola pendidikan dengan berbasis pada akademik moral ethic value
  3. Mengembangkan pola kerja sama dengan dunia usaha dan industri untuk melakukan perbaikan implementasi sistem belajar mengajar .

Demi menunjang visi misi tersebut maka program studi akuntansi memiliki beberapa mata kuliah yang cukup banyak dalam hal praktikum. Mata kuliah praktikum ini merupakan salah satu keunggulan dari Politeknik NSC Surabaya. Dari beragam mata kuliah praktikum tersebut salah satunya adalah komputerisasi akuntansi. Di sini mahasiswa selain mendapat teori tentang akuntansi, mereka juga dibekali pelatihan akuntansi melalui program-program akuntansi. Di antara program akuntansi yang dipakai dalam mata kuliah tersebut adalah MYOB dan Zahir.

Mahasiswa dilatih mulai dari meng-setup company profile; daftar akun, supplier, customer; input transaski jurnal; hingga menjadi laporan keuangan. Di sini diharapkan mahasiswa menjadi familier dengan program akuntansi sehingga mereka lulus siap pakai oleh instansi-instansi yang ada.

Author : Halida Bagraff

Informasi Lowongan Kerja Skala Nasional dan Internasional