Workshop Penulisan Proposal Penelitian

Telah terselenggara workshop proposal penelitian di Politeknik NSC Surabaya pada Tanggal 28 Februari 2020 pukul 13.30 di lantai 4 ruang bersama, workshop ini diadakan untuk dosen yang ada di Politeknik NSC dengan tujuan meningkatkan kualitas proposal penelitian yang diajukan untuk hibah penelitian baik internal maupun yang didanai oleh RISTEK-BRIN (Kementerian Riset dan Teknologi / Badan Riset dan Inovasi Nasional Republik Indonesia).

Workshop Penulisan Proposal Penelitian - Politeknik NSC Surabaya
Sumber: Dokumen Pribadi, Februari 2020

Pada workshop kali ini pemateri yang menyampaikan adalah bapak Arif Budijanto, ST.,MT selaku dosen internal Politeknik NSC. Selain pemateri dari internal Politeknik NSC, Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat yang biasanya disebut P3M juga mengundang pemateri dari institusi luar yaitu  bapak Slamet Winardi, ST., MT dari Universitas Narotama Surabaya.

Workshop Penulisan Proposal Penelitian - Politeknik NSC Surabaya
Sumber: Dokumen Pribadi, Februari 2020

Workshop penulisan proposal penelitian ini mengupas habis tentang teknik penulisan proposal yang baik dan bisa lolos untuk didanai oleh RISTEK-BRIN. Selain itu, juga membahas tentang skema-skema penelitian yang bisa dibuat untuk diajukan oleh dosen dari jabatan fungsional asisten ahli sampai dengan lektor kepala.  Workshop ini sifatnya berkelanjutan untuk ke depannya workshop ini akan diadakan dengan melakukan pendampingan langsung kepada dosen agar dapat menulis proposal penelitian yang nanti dapat diajukan dan lolos pendanaan RISTEK-BRIN.

Author : Anis Nur Chabibah

Informasi Lowongan Kerja Skala Nasional dan Internasional