Ngoding Bareng Bersama Hmj Program Studi Teknologi Komputer Part 1

Surabaya, Sabtu 07 Desember 2019 HMJ (Himpunan Mahasiswa Jurusan) Politeknik NSC Surabaya mengadakan acara Ngobar (Ngoding Bareng) di Laboratorium Komputer 3 Politeknik NSC Surabaya yang dihadiri 37 peserta dari kalangan sekolah, perguruan tinggi dan masyarakat umum.

Event NSC Ngobar adalah sebuah kelas terbuka yang diselenggarakan oleh HMJ teknologi komputer Politeknik NSC Surabaya secara gratis yang bertujuan untuk memperkenalkan materi pemrograman pada masyarakat khususnya kaum milenial.

Tujuan lain dari kegiatan ini juga untuk memperkenalkan kepada masyarakat mengenai aktivitas program studi teknologi komputer guna meningkatkan minat khususnya dibidang TIK yang ingin melanjutkan kuliah teknik di perguruan tinggi.

Ngoding Bareng Bersama Hmj Program Studi Teknologi Komputer Part 1 Ngoding Bareng Bersama Hmj Program Studi Teknologi Komputer Part 1

Event NSC Ngobar part 1 ini diselenggarakan mulai bulan Desember 2019 hingga bulan Januari 2020 mendatang. Dengan membuka kelas pertama yaitu WEB CLASS dengan pemateri ARIF BINTANG RAMADLAN dari HMJ Teknologi Komputer dan berstatus mahasiswa Politeknik NSC Surabaya dengan materi yang disampaikan antara lain :

1. Tutorial Object Oriented PHP
  2. My SQL Dasar
  3. Penggunaan Framework Codeigniter yang dipadukan dengan library
  4. Bootstrap 4

Pembukaan event ini terbilang sukses karena terlihat dari antusiasme peserta ngobar hari pertama dihadiri oleh ± 37 peserta (dari target 25 peserta) peserta hadir dari sekolah, perguruan tinggi, maupun masyarakat umum. Dengan aktivitas HMJ yang kooperatif mulai dari sarana prasarana.jadwal kegiatan. Sampai pembagian tugas dievent ini dapat terselenggara dengan baik dari anggota HMJ Teknologi Komputer baru periode 2019/2020 maka hal ini merupakan sebuah pencapaian yang sukses.

Ngoding Bareng Bersama Hmj Program Studi Teknologi Komputer Part 1

Perlu diketahui juga. Progress dari event ini sudah sampai di tahap penyelenggaraan kelas baru yaitu ANDROID CLASS yang rencananya akan diselenggarakan pada hari sabtu tanggal 21 desember 2019 dengan pemateri SURATNO A.Md.T Alumni Politeknik NSC Surabaya. Sehingga HMJ Teknologi Komputer ada dua kegiatan kelas dan dua pemateri. Harapannya kedepan semakain banyak kelas lagi dan semakin banyak peminat dari kegiatan HMJ Teknologi Komputer Politeknik NSC Surabaya.

Bagi masyarakat yang ingin mendalami materi dan ingin bisa coding bisa bergabung dengan Politeknik NSC Surabaya Program Studi Teknologi Komputer, dan semoga kegiatan ini bisa bermanfaat untuk masyarakat dan bisa meningkatkan kemampuan peserta sehingga mampu membuat aplikasi atau website sendiri.

Ngoding Bareng Bersama Hmj Program Studi Teknologi Komputer Part 1

Author : Heru Prasetyo, M.Kom.