Kelas Partnership Google Gapura Digital Dengan Mata Kuliah Kewirausahaan

Mata Kuliah Kewirausahaan Prodi Perhotelan yang mempunyai capaian pembelajaran agar mahasiswa mampu menguasai konsep teoritis kewirausahaan, melaksanakan dan mengembangkan sebuah usaha dengan jujur dan kreatif.

Pada salah satu materi kewirausahaan membahas tentang kewirausahaan dengan E- Business, dengan materi pokok Definisi E- Business, Kondisi dan situasi pasar bisnis digital, Berwirausaha via internet, maka dari itu Tim Dosen Mata Kuliah Kewirausahaan Politeknik NSC Surabaya berinisiatif untuk bekerja sama dengan pihak Google Gapura Digital

Pada Hari Rabu Tanggal 4 Desember di Ruang Serbaguna Lt. 4 (empat) Politeknik NSC Surabaya mengadakan Kelas Partnership Google Gapura Digital yang dihadiri oleh mahasiswa Prodi Perhotelan dan Prodi Teknologi Komputer dan beberapa dosen yang memiliki usaha. Pihak Google Gapura Digital mengisi materi dengan 2 (dua) judul modul yaitu Panduan Dunia Digital dan Cara Mudah Membuat Website Untuk Bisnis Anda.

Kelas Partnership Google Gapura Digital Dengan Mata Kuliah Kewirausahaan

Para peserta kelas partnership sangat antusias mendengar penjelasan dari pihak google terutama saat sesi modul membuat website. Karena membuat website sangat mudah dengan menggunakan Google Sites.

Google Sites adalah platform untuk membuat situs website berbasis cloud terkemuka dengan jutaan pengguna di seluruh dunia. Dengan diadakannya kelas partnership ini berharap mahasiswa Politeknik NSC Surabaya selain menguasai materi kewirausahaan dan bisa menjadi seorang wirausaha yang mampu mengusai pasar bisnis digital.

Kita ketahui saat ini konsumen di Indonesia mulai beralih ke digital, perkembangan bisnis digital sekarang ini pertumbuhannya semakin pesat. Banyaknya Konsumen yang lebih memilih belanja secara online dan melakukan aktivitas secara online. Terlebih lagi konsumen dari generasi milenial.  Serta kerja sama kami dengan Tim Gapura Digital yang sangat baik.

Author Frima Maharani, S.Pd., M.M.