Pelaksanaan Training Of Trainer Mahasiswa Dan Kerjasama Dengan PT. BINTER JET INDONESIA

Pelaksanaan Training Of Trainer Mahasiswa dan kerjasama Politeknik NSC Surabaya Dengan PT. BINTER JET INDONESIA

“Surabaya, 23 September 2019 telah terjalin kerjasama antara POLITEKNIK NSC SURABAYA DAN PT. BINTER JET INDONESIA dalam rangka Pelatihan dan TOT untuk penggunaan alat dan komponen Laser Heat Transfer Media (VIXDE)”

Bapak Hadiprawiro Bono selaku Chief Excecutive Officer PT. BINTER JET INDONESIA telah menyampaikan pembeda VIXDE dengan mesin-mesin printer yang lainnya dari segi kualitas hasil cetak, tekstur, dan lainnya.

Dengan dukungan dari software yang di terapkan pada mesin printer tersebut yang di build  oleh PT. BINTER JET INDONESIA menjadikan produk printer ini semakin berbeda dengan mesin yang lainnya untuk bidang digital printing sablon.

Kedatangan Bapak Hadiprawiro Bono disambut baik oleh Politeknik NSC Surabaya dengan membawa misi untuk pengembangan kreativitas mahasiswa dan mendukung program kewirausahaan sesuai dengan arahan pemerintah bagi setiap perguruan tinggi yang ada di Indonesia.

Untuk mencetak usahawan yang unggul serta mendukung perekonomian, maka dari itu Mahasiswa Politeknik NSC Surabaya di berikan pelatihan untuk menjadi Trainer dan di harapkan bisa transfer knowladge ke masyarakat dengan mesin printer dan perangkatnya (VIXDE).

Politeknik NSC Surabaya menjadi mitra satu-satunya saat ini dengan PT. BINTER JET INDONESIA untuk pengoperasian dan penggunaan VIXDE dan akan menjadi cikal-bakal bisnis dan pembelajaran bagi mahasiswa yang mempunyai pasion desain, digital printing dan berkesempatan menjadi trainer untuk kebutuhan pasar dan masyarakat yang menggunakan mesin VIXDE di area Jawa-Timur khususnya Surabaya.

Bapak Rudianto, S.T., M.Cs Selaku Direktur Politeknik NSC Surabaya menyambut baik penawaran dari PT. BINTER JET INDONESIA karena dipandang penting untuk Mahasiswa Politeknik NSC Surabaya yang bisa memicu kreativitas Desain dan mendukung kurikulum Desain Grafis di Program Studi Teknologi Komputer.

Selain itu juga bisa menjadi peluang usaha bagi seluruh Mahasiswa Politeknik NSC Surabaya di Bidang fashion and art pictures, kegiatan yang berpotensi ini juga di tuangkan dalam draff kerja sama antara Politeknik NSC Surabaya dengan PT. BINTER JET INDONESIA yang disahkan setelah TOT di Kampus Politeknik NSC Surabaya Jalan Basuki Rahmat No.85 Surabaya dengan disaksikan langsung oleh Mahasiswa Politeknik NSC Surabaya.

Politeknik NSC Surabaya Yess... We Can.. !!!!