Telah dilaksanakan ujian sertifikasi profesi yang diselenggarakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Politeknik NSC Surabaya, dimana LSP Politeknik NSC Surabaya sudah mendapat sertifikat lisensi nomor: BNSP-LSP-910-ID yang diberikan oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).

Tujuan sertifikasi tersebut yaitu adanya jaminan kepada dunia kerja dan dunia industri bahwa lulusan Politeknik NSC Surabaya sangat berkompeten secara nasional dan dapat bekerja sesuai bidang dan standar nasional.

Tiga program studi yang telah melaksanakan uji kompetensi yaitu:

1. Program Studi Administrasi Niaga pada Selasa, 12 Februari 2019.

Pelaksanaan mulai pukul 10.00 - 15.00, diikuti oleh 8 peserta dari mahasiswa semester 6, skema Administrasi Bisnis yang diujikan yaitu Administrasi Profesional.

Peserta harus membuat surat dalam bahasa inggris, membuat laporan, membuat power point, cara / langkah” handel customer complain dan test wawancara. Asesor yang bertugas yaitu M.Saifuddin, S.Pd., M.SM dan Frediana Ika, S.AB., M.M.

2. Program Studi Akuntansi pada Rabu, 13 Februari 2019

Pelaksanaan mulai pukul 09.00 - 17.00, diikuti oleh 9 peserta dari mahasiswa semester 6, skema Akuntansi yang diujikan yaitu Teknisi Akuntansi Madya.

Peserta harus melaksanakan ujian tertulis dan praktek meliputi pembuatan jurnal, buku besar, neraca lajur, pph 21, rekonsiliasi bank, penerapan aplikasi zahir, myob , dan test wawancara. Asesor yang bertugas yaitu Prasetyo Widyo Iswara, S.E., M.A.

PELAKSANAAN UJI KOMPETENSI OLEH LEMBAGA SERTIFIKASI PROFESI POLITEKNIK NSC SURABAYA PELAKSANAAN UJI KOMPETENSI OLEH LEMBAGA SERTIFIKASI PROFESI POLITEKNIK NSC SURABAYA

3. Program Studi Teknologi Komputer pada Jumat, 15 Februari 2019

Pelaksanaan mulai pukul 08.00 - 16.00, gelombang pertama diikuti oleh 2 peserta dari mahasiswa semester 6 di skema yang diujikan yaitu Desainer Grafis atau Desainer Komunikasi Visual.

Peserta harus melalui proses pengujian yang sangat kompleks, mulai dari prinsip dasar desain, Prinsip Dasar Komunikasi, Proses produksi desain, penerapan project brief dan desain brief, mengelola informasi proyek desain, strategi desain, konsep desain, memilih dan menggunakan software desain, menciptakan karya desain, evaluasi karya desain, membuat dan mempresentasikan materi karya desain, menerapkan perlindungan HAKI pada karya desain dan memimpin organisasi desain. Asesor yang bertugas yaitu Heru Prasetyo, M.Kom

Ada beberapa skema LSP Politeknik yang sudah diujikan dan akan diujikan pada gelombang berikutnya, seperti yang bisa dilihat pada gambar dibawah ini:

Dengan mengikuti uji kompetensi ini, lulusan Politeknik NSC Surabaya memiliki nilai lebih untuk dapat bersaing dengan lulusan dari perguruan tinggi lain sehingga dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia bangsa Indonesia

Author:
Ni Nyoman Aditya P.M