Kegiatan Himpunan Mahasiwa Jurusan (HMJ) Perhotelan

Kegiatan Himpunan Mahasiwa Jurusan (HMJ) Perhotelan Politeknik NSC Surabaya

Kegiatan diluar kurikulum dalam rangka mengembangkan pola pikir, potensi, minat dan bakat mahasiswa prodi perhotelan dilaksanakan oleh HMJ prodi perhotelan. Kegiatan HMJ dititik beratkan untuk menunjang aktifitas akademik program studi yaitu dalam hal pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler dan kokurikuler yang bersifat penalaran sesuai dengan program studi, dalam hal ini adalah bidang perhotelan

HMJ program studi pehotelan sangat aktif dalam melaksanakan fungsinya. Program yang telah berjalan dan dirasakan sangat positif bagi mahaiswa beberapa diantaranya adalah  study club atau belajar kelompok, mentoring, workshop dan seminar. Keberadaan MHJ Perhotelan dibentuk berdasarkan prinsip Dari, Oleh dan Untuk Mahasiswa. Seluruh pemateri dalam kegiatan HMJ perhotelan dilakukan oleh mahasiswa, sehingga nuansa yang komunikatif dan aktif sangat terasa dalam kegiatan HMJ ini.

Kegiatan Himpunan Mahasiwa Jurusan (HMJ) Perhotelan Politeknik NSC Surabaya Kegiatan Himpunan Mahasiwa Jurusan (HMJ) Perhotelan Politeknik NSC Surabaya

Beberapa kegiatan HMJ Tahun Akademik 2017/2018  yang telah berjalan antara lain adalah

1. Workshop dan mentoring F&B Product (Pemateri Nanang, CDP Hotel Inna Tunjungan)
  2. Workshop dan mentoring Grooming (Pemateri Devi, GRO Hotel Ciputra)
  3. Workshop dan mentoring Folding Towel (Pemateri Tri, Hotel Inna Tunjungan)
  4. Workshop dan mentoring Tutorial Make Vietnam Drip (Pemateri Rio, Coffehouse Madam Brew Surabaya)
  5. Workshop dan mentoring Handling Complain (Pemateri Choirul Anam, AFOM Hotel Best Western Papilio)
  6. Workshop dan mentoring Cooking Pasta (Pemateri  Rezza, Cook Hotel Amaris Embong Malang)
  7. Workshop dan mentoring Cek In and Cek Out Prosedur (Pemateri  Agung Galih, FDA Hotel 88 Embong Malang)
  8. Workshop dan mentoring HK COST (Pemateri Rendy Pradana, Swiss Bellin Hotel Tunjungan)
  10. Workshop dan mentoring All About Payment (Pemateri Zefanya, FDA Hotel Majapahit)
  11. Workshop dan mentoring Housekeeping dalam globalisasi (Pemateri  Kusnadi, Supervisor Cleaning, RSUD Dr Soetomo)
  12. Seminar Perhotelan dalam Revolusi Industri 4.0 (Pembicara Dr. Ridwan Arif)
  13. Seminar Kesehatan dan Keselamatan Kerja Perhotelan (Pembicara Boediarso Adi, HRM Hotel Ibis Surabaya)

Dengan dilaksanakan kegiatan tersebut diharapkan mahasiswa dapat mengembangkan kemampuannya di bidang Perhotelan.