VISITASI RE-AKREDITASI PRODI AKUNTANSI Oleh ASESOR BAN PT (BADAN AKREDITASI NASIONAL PERGURUAN TINGGI)

VISITASI RE-AKREDITASI PRODI AKUNTANSI oleh ASESOR BAN PT (BADAN AKREDITASI NASIONAL PERGURUAN TINGGI)

Puji Syukur atas Rahmat Allah SWT proses reakreditasi Program Studi Akuntansi Politeknik NSC Surabaya telah berjalan dengan baik pada tanggal 30 Mei sampai 01 Juni 2018. Visitasi dilaksanakan selama tiga hari oleh asesor BAN PT (badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi), adapun wakil dari BAN PT yang bertugas untuk visitasi adalah Ibu Pupung Purnamasari, Dr. SE., M.Si dan Bapak Sudrajat, SE., M.Si., Akt.CA. Acara pembukaan dilakukan pada hari Kamis taggal 31 Mei 2018 yang dihadiri oleh Direktur Politeknik NSC Surabaya Bapak Rudianto, ST., M.Cs,  Ketua tiga Yayasan Pendidikan Fajar Enesce Bapak Eko Tjiptojuwono, SE., M.M dan staff struktural Politeknik NSC Surabaya sebagai team supporting data.

Akreditasi merupakan evaluasi dan penilaian mutu program studi yang dilakukan oleh asesor sebagai wakil dari BAN PT berdasarkan standar mutu yang telah ditetapkan. Mereka bertugas untuk memotret kesesuaian borang yang dikirimkan oleh program studi apakah sesuai dengan kenyataan yang ada di program studi. Hasil akreditasi sebagai bentuk pengakuan dari pemerintah bahwa program studi telah memenuhi standar mutu yang telah ditetapkan sehingga layak untuk menyelenggarakan perkuliahan dan meluluskan mahasiswa.

Berbagai persiapan telah dilakukan oleh team akreditasi untuk memberikan data optimal kepada asesor. Semoga Program Studi Akuntansi dapat memperoleh hasil akreditasi yang terbaik dan mampu fokus untuk meningkatkan kualitas sebagai salah satu program studi di Politeknik NSC Surabaya. Amin.