Pelaksanaan Workshop Dari HMJ Akuntansi Bisa Menambah Pengetahuan Bagi Mahasiswa Prodi Akuntansi

Pendidikan dan Pembelajaran dalam proses belajar mengajar dalam kelas sebaiknya mengarah pada pembentukan kreatifitas, inovatif, efektif, aktif, dan menyenangkan. Berdasarkan tujuan tersebut, pelaksanaan workshop tersebut diadakan dengan menambah pengetahuan bagi mahasiswa prodi akuntansi diluar jam perkuliahan mereka. Mahasiswa prodi akuntansi yang mayoritasnya bekerja sambil kuliah, diharapkan dalam kegiatan ini akan tercipta komunikasi yang baik antar sesama mahasiswa dimana pengisi materi workshop berasal dari mahasiswa. Dengan konsep dari mahasiswa untuk mahasiswa dalam kegiatan workshop ini bisa menciptakan lingkungan belajar yang diinginkan mahasiswa bersama. Bisa sharing pengalaman tentang bidang pekerjaan, menambah ilmu pengetahuan di luar jam perkuliahan, menumbahkan kekompakan mahasiswa antar semester, dan menjalin kekeluargaan di lingkungan prodi akuntansi. Program ini mampu mengembangkan pola pikir mahasiswa lebih kritis dan menimbulkan rasa percaya diri mereka dalam berbicara. Pelaksanaan workshop ini dimulai tanggal 23 September 2017 s/d 31 Desember 2017. Berikut ini gambar foto pelaksanaan workshop yang diselenggarakan di kampus Politeknik NSC Surabaya, jalan basuki rahmat 85 Surabaya.

worskhop ak  workshop ak 2

Diharapkan pelaksanaan workshop ini bisa terlaksana untuk tahun depan. Kegiatan ini juga dimeriahkan oleh para alumni prodi akuntansi yang ingin membagikan pengalaman dan ilmunya untuk almamater mereka. Semoga pengalaman dan ilmu para alumni bermanfaat bagi mahasiswa Politeknik NSC Surabaya.