Berita

MAHASISWA PERHOTELAN POLITEKNIK NSC SURABAYA MENDAPATKAN PENGETAHUAN TENTANG KOPI DI HISTORICA CAFE SURABAYA

MAHASISWA PERHOTELAN POLITEKNIK NSC SURABAYA MENDAPATKAN PENGETAHUAN TENTANG KOPI DI HISTORICA CAFE SURABAYA

Mahasiswa dan Mahasiswi Perhotelan semester 3 Politeknik NSC Surabaya mendapatkan kesempatan untuk mengenal produk minuman kopi dari Historica Café pada hari selasa, 21 November 2017 pada program kunjungan industry di Perusahaan Society Complex part 1 yang di adakan oleh Politeknik NSC Surabaya.

“Society Complex is conveniently located on Jalan Sumatera in fashionable central Surabaya. The heritage building was built back in May 18, 1903, and is now one of Surabaya's finest event venues for all kinds of memorable celebrations Society Complex brings our guests back to a bygone era and features first class dining and drinking and 5 star service. Our guests are welcomed by a concierge desk upon arrival, and we offer valet parking and extra special attention to guests needs”.
Sumber : https://society.co.id/about

Pada kesempatan kali ini mahasiswa Politeknik NSC Surabaya mendapatkan pengetahuan langsung dari praktisi berpengalaman dalam bidang Barista, apa itu barista? Mas Andra Setia (Head Bar of Historica café) mengatakan barista itu adalah suatu pekerjaan yang pekerjaannya membuat dan menyajikan kopi kepada pelanggan. kata “barista” yaitu bahasa dari Italia yang berarti “pelayan bar”, dan barista adalah posisi yang sangat terhormat. Mas andra sebutanya dengan sangat baik membawakan praktikum membuat kopi dengan menggunakan mesin manual maupun automatic dengan pengalaman yang sudah mumpuni Mas Andra memberikan pengetahuan-pengetahuan terbaru terkait dalam mata kuliah BARTENDING kepada teman-teman mahasiswa Politeknik NSC Surabaya di antaranya :

  1. Cara mengatur suhu air dalam menyajikan kopi
  2. Mengenal alat-alat dalam membuat racikan kopi
  3. Mengukur kekentalan kopi
  4. Megenali perbedaan mesin kopi yang manual maupun yang automatic
  5. Cara menciptakan resep-resep kopi yang baru
  6. Coffe latte art
  7. Mengetahui makna dari filosofi kopi dalam penyajian dan aroma dan jenis (Robusta dan Arabika)

Selain itu mahasiswa Perhotelan Politeknik NSC Surabaya juga mendapatkan pengetahuan baru dari bidang F&B Service, F&B Produk pada HIstorica café.

MAHASISWA PERHOTELAN POLITEKNIK NSC SURABAYA MENDAPATKAN PENGETAHUAN TENTANG KOPI DI HISTORICA CAFE SURABAYA MAHASISWA PERHOTELAN POLITEKNIK NSC SURABAYA MENDAPATKAN PENGETAHUAN TENTANG KOPI DI HISTORICA CAFE SURABAYA MAHASISWA PERHOTELAN POLITEKNIK NSC SURABAYA MENDAPATKAN PENGETAHUAN TENTANG KOPI DI HISTORICA CAFE SURABAYA

Kunjungan industry ke Society Complex akan di lanjutkan part 2 pada hari selasa, 28 November 2017 dan pert 3 pada selasa, 5 Desember 2017 dengan Mahasiswa Perhotelan untuk kelas yang lain dalam membuka wawasan tentang industry minuman khususnya Bartending dan mengupdate pengetahuan dengan bekerjasama dengan dunia usaha dan industry.

MAHASISWA PERHOTELAN POLITEKNIK NSC SURABAYA MENDAPATKAN PENGETAHUAN TENTANG KOPI DI HISTORICA CAFE SURABAYA

 


Komentar


Lowongan Kerja:

Politeknik NSC Surabaya


Anda pengunjung ke : 32,811,894

Daftar

Hubungi Kami
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Google+
  • WhatsApp