Berita

KEGIATAN MENTORING DALAM RANGKA MEWUJUDKAN LINGKUNGAN BELAJAR YANG MENYENANGKAN

KEGIATAN MENTORING DALAM RANGKA MEWUJUDKAN LINGKUNGAN BELAJAR YANG MENYENANGKAN, PRODI PERHOTELAN POLITEKNIK NSC SURABAYA

Dalam proses belajar belajar mengajar, lingkungan merupakan sumber belajar yang berpengaruh dalam proses belajar dan perkembangan mahasiswa. Lingkungan belajar merupakan segala sesuatu yang berhubungan dengan tempat proses pembelajaran dilaksanakan. Lingkungan ini mencakup dua hal utama, yaitu lingkungan fisik dan lingkungan sosial, kedua aspek lingkungan tersebut dalam proses pembelajaran haruslah saling mendukung, sehingga mahasiswa merasa nyaman berada di kampus dan mau mengikuti proses pembelajaran secara sadar dan bukan karena tekanan ataupun keterpaksaan. Lingkungan belajar sangat berperan dalam menciptakan suasana belajar menyenangkan dan meningkatkan keaktifan belajar, oleh karena itu lingkungan belajar perlu di tata sebagaimana mestinya. 

KEGIATAN MENTORING DALAM RANGKA MEWUJUDKAN LINGKUNGAN BELAJAR YANG MENYENANGKAN, PRODI PERHOTELAN POLITEKNIK NSC SURABAYAKEGIATAN MENTORING DALAM RANGKA MEWUJUDKAN LINGKUNGAN BELAJAR YANG MENYENANGKAN, PRODI PERHOTELAN POLITEKNIK NSC SURABAYA

Menilai dan menyadari pentingnya peran lingkungan belajar dalam proses pembelajaran, maka Program Studi Perhotelan Politeknik NSC Surabaya melalui HMJ (Himpunan Mahasiswa Jurusan) Perhotelan mencanangkan kegiatan “mentoring dari, dan ke mahasiswa”. Secara teknis kegiatan mentoring ini merupakan kegiatan pendampingan, pengarahan, dan pembelajaran dari mahasiswa senior ke mahasiswa junior. Mentoring dapat berupa workshop, seminar, maupun kelompok belajar. 

KEGIATAN MENTORING DALAM RANGKA MEWUJUDKAN LINGKUNGAN BELAJAR YANG MENYENANGKAN, PRODI PERHOTELAN POLITEKNIK NSC SURABAYA

Materi yang diangkat dalam mentoring ini adalah Front office, Housekeeping, Food and Beverage Product, Food and Beverage Service, Bartending, dan juga Pastry. Materi tersebut diatas tepilih dalam rangka mewujudkan salah satu luaran kegiatan yaitu membentuk SDM (Sumber Daya Manusia) Perhotelan yang profesional. Kegiatan mentoring ini telah berjalan sejak awal semester ganjil tahun akademik 2017/2018, pada awal bulan september.

KEGIATAN MENTORING DALAM RANGKA MEWUJUDKAN LINGKUNGAN BELAJAR YANG MENYENANGKAN, PRODI PERHOTELAN POLITEKNIK NSC SURABAYAKEGIATAN MENTORING DALAM RANGKA MEWUJUDKAN LINGKUNGAN BELAJAR YANG MENYENANGKAN, PRODI PERHOTELAN POLITEKNIK NSC SURABAYA

Hingga saat ini, telah berjalan enam kali kegiatan workshop. Kegiatan tersebut mengangkat materi tentang Front Office, Housekeeping, Bartending, dan Food and Beverage Product. Pemateri workshop adalah mahasiswa senior yang telah profesional dibidangnya (sudah bekerja). Pemateri Front Office adalah Choirul Anam (AFOM Hotel Best Western Papilio), Devi Noviantika (FDA Hotel Aria Centra), Pemateri Housekeeping adalah Tri Wibowo (Room Boy Hotel Grand Inna Tunjungan), Pemateri Bartending adalah Rio Hermansyah (Barista Cafe Madame Brew), dan Pemateri Food and Beverage Product adalah Nanang Pujiyanto ( CDP Hotel Grand Inna Tunjungan). 

KEGIATAN MENTORING DALAM RANGKA MEWUJUDKAN LINGKUNGAN BELAJAR YANG MENYENANGKAN, PRODI PERHOTELAN POLITEKNIK NSC SURABAYA

Kegiatan positif ini akan terus dilaksanakan dan dievaluasi, demi mendapat hasil yang optimal. Diharapkan dalam kegiatan ini akan tercipta komunikasi yang baik antar sesama mahasiswa, dan tentunya menciptakan lingkungan belajar yang aktif, kreatif dan menyenangkan.

KEGIATAN MENTORING DALAM RANGKA MEWUJUDKAN LINGKUNGAN BELAJAR YANG MENYENANGKAN, PRODI PERHOTELAN POLITEKNIK NSC SURABAYA

 

Author:

Kristian Triadmaja Raharja, S.Pd., M.Kes

 


Komentar


Lowongan Kerja:

Politeknik NSC Surabaya


Anda pengunjung ke : 32,878,326

Daftar

Hubungi Kami
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Google+
  • WhatsApp