SIDANG TUGAS AKHIR MAHASISWA/I PRODI ADMINISTRASI BISNIS

Alhamdulillah, segala puji bagi Alloh Tuhan Yang Maha Esa. Pada hari Rabu tanggal 30 Agustus 2017, telah dilaksanakan sidang tugas akhir mahasiswi Politeknik NSC Surabaya program studi Administrasi Bisnis, ujian sidang tugas akhir dimulai pukul 08.30 dan berakhir pada pukul 12.30, sidang tugas akhir dilakukan oleh lima mahsiswa politenik NSC Surabaya prodi Administrasi Bisnis, dari pihak penguji dihadiri oleh :

1. Bapak Eko Tjiptojuwono, SE., MM.,
  2. Ibu Dr. Siti Mahmudah ,
  3. Ibu Dyah Widowati SH., MM,
  4. Bapak M. Saifuddin, S.Pd., M.SM., dan
  5. Bapak Taufik Kurniawan SE., MM, selaku penguji dari pihak industri / praktisi

Tugas Akhir merupakan suatu karya ilmiah berdasarkan suatu kegiatan penelitian mandiri dari mahasiswa, disusun dalam jangka waktu tertentu, di bawah bimbingan dosen pembimbing. Dosen pembimbing di sini hanya sebagai fasilitator. Mandiri di sini diartikan bahwa perancangan penelitian, pelaksanaan penelitian, penulisan laporan hasil penelitian ada pada diri mahasiswa itu sendiri. Tim dosen penguji mengadakan penilaian dalam hal penguasaan materi Tugas Akhir.

Dengan menyusun Tugas Akhir diharapkan mahasiswa mampu merangkum dan mengaplikasikan semua pengalaman pendidikan baik teori maupun praktik untuk memecahkan masalah dalam bidang administrasi bisnis secara sistematis dan logis, berdasarkan data/informasi yang akurat dan didukung analisis yang tepat, serta menuangkannya dalam bentuk penulisan karya ilmiah.
Penyusunan Tugas Akhir merupakan salah satu syarat untuk menyelesaikan studi yang mempunyai tujuan agar mahasiswa :

1. Mampu membentuk sikap mental ilmiah
  2. Mampu mengidentifikasi dan merumuskan masalah penelitian di tempat mahasiswa bekerja berdasarkan rasional dan dinilai penting serta bermanfaat bagi perusahaan dan civitas akademika.
  3. Mampu melaksanakan penelitian, mulai dari penyusunan rancangan penelitian, pelaksanaan penelitian, sampai pelaporan hasil penelitian.
  4. Mampu melakukan kajian dan menarik kesimpulan yang jelas serta mampu merekomendasikan hasil penelitiannya kepada pihak-pihak yang berkepentingan di tempat mahasiswa bekerja dengan pemecahan masalah itu.
  5. Mampu mempertahankannya dalam ujian tugas akhir di hadapan tim dosen penguji.

Atas rahmat Alloh , sidang Tugas Akhir berjalan dengan lancar, adapun judul Tugas Akhir Mahasiswa adalah sebagai berikut :

No Nama Judul Penguji
1. Upik Handayani Koto Prosedur Pelayanan Prima pada Customer PT Bina Citra Kharisma Lestari Surabaya 1. Eko Tjiptojuwono SE., MM
2. Dr. Siti Mahmudah, S.Sos., M.Si
3. Taufik Kurniawan SE., MM.
2. Nurtika Fadhilah Prosedur Administrasi Umroh dan Haji Plus pada PT Arofahmina Surabaya 1. Dr. Siti Mahmudah, S.Sos., M.Si.
2. Eko Tjiptojuwono SE., MM
3. Taufik Kurniawan SE., MM.
3. Christina Pandhu Wijayanti Prosedur penjualan kredit pada PT Wijaya Mitra Utama 1. Eko Tjiptojuwono SE., MM
2. Dyah Widowati, SH.MM.
3. Taufik Kurniawan SE., MM.
4. Sahmi Nurwiati Prosedur Penjualan Pompa Air pada PT Alam Gemacitra Prima 1. Dyah Widowati, SH.MM.
2. Dr. Siti Mahmudah, S.Sos., M.Si
3. Taufik Kurniawan SE., MM.
5. Ismy Hemy Tri Wulan Strategi Pemasaran Produk PT K Link Indonesia Cabang Surabaya 1.  Dr. Siti Mahmudah, S.Sos., M.Si.
2.  M. Saifuddin., S.Pd., M.SM.
3.  Taufik Kurniawan SE., MM.

Kelima mahasiswa tersebut mendapatkan nilai tugas akhir yang bagus, Semoga ilmu yang didapat bermanfaat untuk mahasiswa dan masyarakat secara umum.

Salam Sukses Selalu

M. Saifuddin, S.Pd., M.SM.
Kepala Program Studi Administrasi Bisnis