Prodi Akuntansi Dengan Prodi Lain Bersama Tim Implementasi TEF

Pada tahun akademik 2017/2018 kampus Politeknik NSC Surabaya melaksanakan Resolusi Besar. Resolusi tersebut menjalankan 2 kebijakan, yaitu (1) Pembelajaran yang menggunakan metodologi dan praktek-praktek yang efektif serta up to date dengan globalisasi dunia usaha, (2) Pengembangan link and match dengan dunia usaha.

Prodi Akuntansi dengan prodi lain bersama Tim Implementasi TEF yang diketuai oleh Dr. Siti Mahmudah, S.Sos.,M.Si akan menjalankan 2 kebijakan tersebut dengan program Teaching Excellence Framework (TEF). Program ini adalah kerangka yang berusaha menyeimbangkan antara pembelajaran dengan penelitian. Pelaksanaan program ini dimulai pada semester ganjil tahun akademik 2017/2018.
Program TEF ini memiliki 8 point penting yaitu :

1. Penelitian dilakukan oleh Dosen Tetap masing-masing Program Studi.
  2. Surat Tugas Penelitian tersebut akan diberikan oleh P3M.
  3. Penelitian yang dilakukan berkaitan dengan kekhasan tiap Program Studi.
  4. Penelitian yang dilakukan oleh Dosen Tetap bersifat wajib dan bersifat tidak wajib bagi Dosen LB (Dosen Tidak Tetap).
  5. Hasil dari Penelitian berupa Artikel Ilmiah yang akan diterbitkan di Jurnal Prodi.
  6. Penerbitan Artikel dijadwalkan sebulan setelah UAS Semester Ganjil.
  7. Koordinasi Penelitian melibatkan Prodi, Tim TEF, P3M, dan BPMI.
  8. Penelitian disebar masing-masing 2 dosen di setiap semester 1, 3, dan 5.

Untuk melihat keberhasilan bahwa program TEF ini berjalan dengan baik, maka ada 3 indikator yang digunakan, yaitu :

1. Teaching Quality
    • Encourages Student Engagement
    • Values Teaching
    • Course Design
    • Feedback
  2. Learning Environment
    • Resources
    • Scholarship, Research, and Professional Practice
    • Personalised Training and Tutoring
  3. Student Outcomes & Learning Gains
    • Employment and Further Study
    • Employability & Transferable Skills
    • Positive Outcomes for All

Program ini nantinya diharapkan dapat meningkatkan mutu pembelajaran di kampus Politeknik NSC Surabaya sehingga berdampak pada peningkatan jumlah mahasiswa baru ke depannya di Politeknik NSC Surabaya. Dengan motto : YES WE CAN Prodi Akuntansi bersama dengan Prodi lain serta tim implementasi TEF merasa yakin akan kerberhasilan program ini.

Prasetyo Widyo Iswara ,S.E., M.A.