Kunjungan Industri Mahasiswa Dan Mahasiswi Politeknik NSC Surabaya Ke Gajahmada Stone

"Apa yang pernah saya pelajari di bangku kuliah dulu, semuanya saya manfaatkan dalam mengelolah perusahaan Gajahmada Stone ini, sehingga saya meyakini bahwa investasi yang terbaik dalam hidup adalah pendidikan, karena ilmu yang kita pelajari akan selalu berguna dan ada di otak kita sampai kapanpun"

itulah kalimat pembuka yang disampaikan oleh bu Fany selaku owner Gajahmada Stone dalam acara kunjungan industri Mahasiswa dan mahasiswi Politeknik NSC Surabaya pada tanggal 2 Mei 2017.

Kunjungan industri merupakan salah satu kegiatan yang selalu diprogramkan oleh Politeknik NSC Surabaya  melalui bagian Kerjasama, karena dengan kegiatan tersebut, Politeknik NSC Surabaya dapat selalu membuka akses dan menjalin hubungan baik dengan dunia usaha dan dunia industri. Selain itu, dalam kunjungan industri ini mahasiswa dan mahasiswi Politeknik NSC Surabaya diajak untuk belajar secara langsung bagaimana proses bisnis, sistem manajemen dan teknologi yang diterapkan di dunia usaha dan dunia industri tersebut.

Dalam kegiatan kunjungan industri ke Gajahmada Stone ini diikuti oleh mahasiswa dan mahasiswi dari empat program studi di Politeknik NSC Surabaya, yaitu program studi Perhotelan, program studi Administrasi Bisnis, Program studi teknik Komputer dan program studi Akuntansi. Para mahasiswa dan mahasiswi cukup antusias mendengarkan ketika mulai dijelaskan bahwa batu marmer yang dipasarkan oleh Gajahmada Stone adalah produk import (batu – batu marmer tersebut di import dari India, Italia, Turkey dan negara-negara lainnya). Sehingga para mahasiswa dan mahasiswi dijelaskan juga bagaimana proses import yang telah dilakukan oleh Gajahmada Stone.

Selain tentang proses import, para mahasiswa dan mahasiswi juga dijelaskan tentang bagaimana sistem pemasaran, Manajemen Keuangan, Manajemen Investasi, dan Manajemen Sumber daya manusia yang telah diterapkan di Gajahmada Stone.

Semoga dengan kegiatan kunjungan ini, mahasiswa dan mahasiswi Politeknik NSC Surabaya semakin termotivasi dalam pengembangan kepribadian dan keilmuannya di Politeknik NSC Surabaya.
NSC Yes We Can !!!

Rudianto S.T., M.Cs., MTA., ACA