SELAMAT MENEMPUH UJIAN NASIONAL BAGI SISWA-SISWI SMA, SMK DAN MA

Tahun 2017, kementrian pendidikan akan memperluas pelaksanaan ujian berbasis Komputer untuk Ujian Nasional (UN) maupun Ujian Sekolah Berstandart Nasional (USBN). Penyelenggaraan UN di jadualkan berlangsung pada bulan April 2017.

Civitas akademika Politeknik NSC Surabaya mengucapkan selamat menempuh ujian nasional untuk siswa dan siswi SMA, SMK, dan MA yang akan melaksanakan ujian Nasional perdana pada hari Senin, 03 April 2017 sampai dengan Kamis, 06 april 2017 semoga Ujian Nasional berlangsung dengan lancar dan lulus 100 %.

Kata bijak mengatakan BUKAN UJIAN NASIONAL YANG HARUS DI KHAWATIRKAN, TETAPI UJIAN HIDUP YANG AKAN DILALUI SETELAH MENINGGALKAN BANGKU SEKOLAH MENENGAH DAN KEJURUAN, setelah menempuh Ujian Nasional Siswa dan Siswi akan di hadapkan pada pertanyaan yang sudah tidak asing lagi di masyarakat luas yaitu SETELAH LULUS SEKOLAH APA YANG MAU DI KERJAKAN ATAU DI LAKUKAN..?? Jawaban dari pertanyaan itu secara umum yaitu KERJA...!!, KULIAH..!! DAN KERJA SAMBIL KULIAH..!! dengan jawaban itu maka siswa-siswi dari sekolah menegah dan kejuruan akan mendapatkan semangat yang lebih untuk mampu mengerjakan dengan baik soal-soal UN karena betapa indahnya cita-cita siswa dan siswi untuk rencana di kehidupan mendatang, jika di tempuh dengan melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi dan bisa bekerja sehingga bisa mandiri dan mampu meraih cita-cita yang sudah tertanam dalam diri siswa dan siswi yang akan menjalani kehidupan di lingkungan yang baru.

Semangat yang tinggi di tunjukan oleh siswa dan siswi dalam persiapan menghadapi UN dan siap bergabung ke Masyarakat dalam kehidupan bersosialisasi. Kami ketahui saat lawatan tim Politeknik NSC Surabaya menjelang Ujian Nasional di beberapa sekolah di wilayah surabaya dan sekitarnya, tim Politeknik NSC Surabaya memberikan Motivasi untuk menghadapi UN dan bekal untuk menghadapi lingkungan baru setelah lulus sekolah baik di dunia pendidikan dan dunia kerja nantinya.

Politeknik NSC Surabaya memberikan kesempatan untuk siswa-siswi yang akan lulus UN dan menghadapi tantangan yang baru baik di dunia perkuliahan maupun di dunia kerja dengan menyelenggarakan kuliah sambil kerja, Politeknik NSC Surabaya juga memberikan pelayanan membantu mencarikan informasi pekerjaan sehingga mahasiswa baru yang ingin bekerja bisa mengikuti program-program recruitment yang di selenggarakan Politeknik NSC Surabaya, di harapkan calon mahasiswa Politeknik NSC Surabaya bisa menjalankan Kuliah sambil kerja karena kuliah sambil kerja mampu membentuk pribadi yang mampu bersaing secara global, dengan bekal pengalaman kerja selama 3 tahun dan gelar akademik yang di dapatkan dari perkuliahan di Politeknik NSC Surabaya maka sudah bisa di katakan siap dalam mengarungi samudra kehidupan dengan bekal yang sudah lengkap.