Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437H

Hari ini rabu 6 Juli 2016 bertepatan dengan 1 Syawal 1437H, seluruh umat Islam di Indonesia merayakan Hari Raya Idul Fitri 1437H. Hari ini merupakan hari kebahagiaan dan kemenangan bagi umat Islam karena telah menyelesaikan puasa Ramadhan selama 30 hari dimana selama menjalankan ibadah puasa satu bulan penuh tersebut kita menahan lapar dan dahaga serta hawa nafsu dari mulai waktu imsak hingga waktu berbuka.

Tentunya bukanlah hal yang mudah untuk menjalani ibadah puasa tersebut karena aktivitas sehari-hari tidaklah berkurang. Demikian pula yang dirasakan oleh seluruh sivitas akademika Politeknik NSC Surabaya yang tetap menjalankan aktivitas perkuliahan di bulan Ramadhan. Patut diberikan apresiasi yang tinggi terutama kepada mahasiswa dan dosen yang menjalankan ibadah puasa dan perkuliahan dengan penuh semangat. Kekaguman yang luar biasa saat melihat mahasiswa Politeknik NSC Surabaya yang pagi hingga sore harinya bekerja dan malam harinya mengikuti proses perkuliahan di kampus.

Bekerja mencari nafkah hukumnya wajib, menempuh pendidikan hukumnya juga wajib, dan menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan juga hukumnya wajib. Sungguh tidak terhitung pahala yang akan kita terima karena menjalankan ketiga aktivitas tersebut di bulan Ramadhan dimana Allah SWT telah menjanjikan akan memberikan pahala yang berlipat ganda di bulan Ramadhan.

Semoga segala ikhtiar yang kita lakukan bisa menjadi tabungan pahala bagi kita. In Sha Allah kita akan mendapatkan ganjarannya tidak hanya di akhirat saja namun juga ganjaran di dunia. Sangat bahagia rasanya berada bersama-sama dengan seluruh sivitas akademika Politeknik NSC Surabaya yang diberkahi Allah SWT.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437H, minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin.

Ttd
Direktur