MOU ANTARA POLITEKNIK NSC DENGAN TRUST ACADEMIC SOLUTION

Sudah terjalin hubungan kerjasama antara Politeknik NSC  Surabaya dengan TRUST Academic Solution di tandai dengan acara ceremonial penandatanganan MoU Secara langsung oleh Bapak eko Tjiptojuwono, S.E., M.M. selaku Direktur Politeknik NSC Surabaya dan Ibu Aevy Erisona selaku Education Manager TRUST Academic solution yang di saksikan oleh para Dosen Teknik Komputer dan Mahasiswa Politeknik NSC Surabaya pada hari, jumat 20 Mei 2016 pukul 18.30 di Ruang serbaguna Politeknik NSC Surabaya yang berjalan sangat baik tanpa ada halangan sedikit apapun.

Sesuai susunan acara yang telah di rencanakan, Bapak Eko Tjiptojuwono S.E., M.M. membuka acara dengan sambutan yang sangat menarik dengan membahas mengenai pentingnya sertifikasi bagi mahasiswa Politeknik NSC Surabaya yang memang notaben nya adalah Perguruan Tinggi yang  menyelenggarakan pendidikan Diploma III maka di pandang sangat perlu menambah gelar atau seftifikasi kompetensi untuk menunjang karir di dunia industri dalan lingkup internasional seperti program yang dii tawarkan TRUST selaku partnership dari Microsoft Corporation.

sambutan kedua dari Ibu Aevy Erisona Education Manager TRUST Academic solution yang menyatakan sangat senang sekali dengan kesempatan baik ini bisa bekerjasama dengan Politeknik NSC Surabaya dan bisa memperkenalkan program-progaram yang memang menjadi tuntutan masa kini dari Microsoft Corp.

PROSESI PENANDATANGANA MOU ANTARA POLITEKNIK NSC SURABAYA DENGAN TRUST ACADEMIC SOLUTION

Setelah selesai prosesi penandatanganan Mou di lanjutkan dengan sosialisasi Program yang langsung di arahkan ke Mahasisiwa Politeknik NSC Surabaya oleh Bapak Ragowo Riantori sebagai trainer di TRUST Academic Solution, seperti perjanjian yang tertuang di dalam MoU program yang di sepakati bersama yaitu :

1. ACTION PROGRAM
    Advance Competency Training and Certification Program
    - Program Nasional dengan Pengakuan International
    - Standarisasi Kualitas dan Kualifikasi seluruh Lembaga Akademik
    - Mengembangkan Keterampilan Profesional untuk rutinitas sehari-hari
    - Di desain menjadi bagian dari akademik
    ACTION PROGRAM DETAIL
    -Berbasis studi kasus
    -Learning by doing
    -Modul Pelatihan + sertifikat
    -Materi: Word, Excel, Powerpoint
    KELEBIHAN ACTION PROGRAM
    -Mengikuti prosedur dari kurikulum instansi terkait
    -Materi ACTION mengikuti standarisasi dari Microsoft (MOC)
    -Pengakuan sertifikasi bukan hanya nasional tetapi juga international
    -Memberikan One-Stop Education

2. MTA PROGRAM
    Microsoft Technology Associate (MTA) adalah sertifikasi awal dari Microsoft untuk meningkatkan penilaian dan kredibilitas Mahasiswa dalam menyongsong EMEA, dimana Mahasiswa akan mendapat pengakuan dan titel MTA profesional yang dapat dipergunakan dalam meniti karir dan bisa di sematkan gelar tersebut di belakang nama sampai kapanpun dengan sebutan sebagai tenaga profesional dengan standar yang berlaku di seluruh dunia.
    MICROSOFT TECHNOLOGI ASOCIATE
    -Menciptakan fondasi solid untuk para Mahasiswa setelah lulus
    -Menyediakan solusi edukasi bagi para Dosen untuk membuat standar pencapaian yang tinggi
    -Sebagai batu loncatan Batu untuk masuk ke program sertifikasi professional Microsoft
    -MTA dibuat khusus untuk para akademisi, yaitu mulai dari SMK ataupun institusi yang lebih tinggi.
    -Dibantu oleh partner dan departemen edukasi ataupun tim lapangan Microsoft

3. CAMPUS AGREEMENT UNTUK POLITEKNIK NSC SURABAYA
    Lisensi Microsoft OVS ES ( Open Value Subscription Agreement For Educatiom Solution )

BAPAK RAGOWO MENYAMPAIKAN MATERINYA LANGSUNG KEPADAA MAHASISWA/I POLITEKNIK NSC SURABAYA

Dengan kerjasama yang baik ini semoga bisa di jadikan manfaat bersama antara Politeknik NSC Surabaya dengan TRUST Academic Solution dan Mahasiswa Politeknik NSC Surabaya tentunya bisa Mendapatkan Sertifikasi dari Microsoft yang akan membantu meningkatkan nilai dan kualitas di dunia industri dewasa ini, dengan adanya kerjasama ini khususnya dari bagian kerjasama turut mendukung program-program yang bisa memberi nilai lebih kepada mahasiswa/i Politeknik NSC agar bisa bersaing di kancah Internasional.

ATAS BANTUAN DAN KERJASAMANYA KAMI UCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH