SEMINAR HOW TO BE A GOOD STUDENT AND WORKER

Pada Umumnya siswa – siswi yang telah menyelesaikan Sekolah Menengah Atas (SMA) hanya berfokus pada satu arah antara melanjutkan kuliah atau untuk memilih bekerja karena mereka menganggap bahwa kuliah dan bekerja itu tidak mudah untuk dijalani. Namun Anggapan tersebut tidak seperti yang mereka fikirkan dan seharusnya anggapan seperti itu mulai dirubah. Karena Di era yang semakin canggih dan berkembang ini banyak kemudahan – kemudahan yang diberikan oleh pihak lembaga pendidikan yaitu salah satunya  dengan memberlakukan bekerja sambil kuliah.

Salah satu lembaga pendidikan yang mempermudah kuliah sambil bekerja yaitu Politeknik NSC Surabaya yang beralamatkan di Jl. Basuki Rahmat No. 85 Surabaya. Politeknik NSC memberikan jam perkuliahan yang sangat fleksibel bagi mahasiswanya, terutama bagi para pekerja. Untuk itu mahasiswa politeknik NSC Surabaya program studi Administrasi Niaga menyelenggarakan acara seminar dan workshop yang berjudul how to be a good student and worker

Pada Hari Selasa Tanggal 26 Januari 2016 bertempat di Aula Serbaguna Politeknik NSC lantai 4 ,Mahasiswa/i Politeknik NSC Surabaya telah diadakan even berupa seminar yang di motori oleh mahasiswa/i  semester akhir  prodi Administrasi Niaga Politeknik NSC Surabaya, hal ini merupakan implementasi dari mata kuliah komunikasi bisnis yang menyiapkan mahasiswa untuk bisa menjadi Even Organicer (EO) yang mandiri, tidak hanya teori yang didapat, namun mereka harus mengaplikasikan teori tentang MICE (meetings, incentives, conferences and exhibitions.)

A. Nama Kegiatan
Seminar HOW TO BE A GOOD STUDENT AND WORKER
B. Tema Kegiatan
Tema Seminar “Strategi sukses mencari kerja dan jurus jitu kuliah sambil bekerja”.
C. Nara Sumber
Nara sumber pada Seminar :

1.  Bpk. Eko Tjiptojuwono SE,MM
  2.  Ibu. Aulia Parmawati, PT. Perusahaan Gas Negara (PERSERO). Tbk (Surabaya Branch)

E. Tujuan Kegiatan
Tujuan kegiatan Seminar Pembekalan Politeknik NSC Surabaya tahun 2015 adalah: Memberi motivasi kepada seluruh siswa-siswi yang baru lulus sekolah agar bisa melanjutkan pendidikannya setinggi mungkin dan disamping itu juga bisa belajar mandiri dengan bekerja Membantu para pekerja yang ingin melanjutkan pendidikannya atau mengembangkan karir kedepannya. Memberikan informasi kepada masyarakat luas bahwa di Politeknik NSC mempunyai program kuliah sambil bekerja.

F. Rundown Acara